Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Экономика ,  
0 
Credit Suisse продает подразделение по управлению ETF
Один из крупнейших швейцарских банков Credit Suisse продает подразделение по управлению биржевыми индексными фондами (ETF) инвестиционной компании BlackRock, говорится в сообщении кредитной организации.

Финансовые детали пока не разглашаются, сделку планируется закрыть к концу II квартала 2013г. при условии ее одобрения регуляторами.

Между тем продажа ETF-бизнеса входит в объявленную летом прошлого года финансовую стратегию Credit Suisse, которая предполагает привлечение 15,2 млрд швейцарских франков (12,4 млрд евро) за счет продажи ряда активов и выпуска конвертируемых бондов.

При этом швейцарский банк планирует и дальше инвестировать в ETF через свое подразделение Private Banking & Wealth Management, которое занимается доверительным управлением частными финансами. Также швейцарский банк планирует поддерживать партнерские отношение с BlackRock, чтобы расширить предложение инструментов ETF для своих клиентов.

Приобретаемое BlackRock подразделение Credit Suisse по управлению ETF по состоянию на 30 ноября 2012г. обладает активами под управлением на сумму 16 млрд швейцарских франков (13 млрд евро). ETF - это индексный биржевой фонд, паи которого обращаются на бирже. С акциями ETF можно проводить все операции, доступные для обыкновенных акций, торгующихся на бирже. Фактически ETF - это особый вид ценных бумаг, представляющий собой сертификат на портфель акций.

Напомним, что в конце ноября прокуратура штата Нью-Йорк подала судебный иск против Credit Suisse и аффилированных с ним структур за махинации с ипотечными ценными бумагами. Сотрудники банка вводили своих клиентов в заблуждение по поводу того, какие защитные меры приняты по их ценным бумагам, считают в прокуратуре. Разбирательство касается периода с 2006г. по 2007г. По мнению прокуроров, в общей сложности из-за кризиса клиенты банка потеряли около 11,2 млрд долл.

Инвесткомпания BlackRock предлагает услуги по инвестиционному управлению, управлению рисками, а также консультативные услуги для корпоративных и частных клиентов по всему миру и является ведущим поставщиком ETF-инструментов через свою франшизу - фонд iShares. По состоянию на 30 сентября 2012г. под управлением BlackRock были активы на сумму 3,7 трлн долл.

Credit Suisse является одним из крупнейших европейских банков, предоставляющих широкий спектр услуг. Деятельность банка в России началась в 1991г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"