Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти добровольца после вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26
Нефть дешевеет ,  
0 

Аналитики допустили досрочное проведение саммита ОПЕК

ОПЕК придется провести внеплановый саммит в связи с продолжающимся падением цен на нефть, считают аналитики, опрошенные Bloomberg. Скорее всего, он состоится в первом квартале 2015 года
Фото:REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

Предложение о досрочном саммите будет исходить от стран, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, полагает главный аналитик по нефтяным рынкам лондонской Energy Aspects Амрита Сен. По ее мнению, инициаторами выступят Иран, Ирак и Венесуэла. Аналитики из RBC Capital Markets и Petromatrix также ожидают, что саммит ОПЕК, запланированный на 5 июня, состоится ранее намеченного срока. Однако, как отмечает Сен, ожидать решения о сокращении добычи от этой встречи не стоит.

Последний раз внеплановый саммит ОПЕК состоялся в декабре в 2010 года в столице Эквадора Кито. Тогда обсуждались вопросы соблюдения квот на добычу.

Саммит ОПЕК прошел 27 ноября в Вене. Встреча проходила на фоне резкого падения цен на нефть, которая с лета 2014 года подешевела почти на 40%. ОПЕК отказалась снижать уровень добычи, который в течение последнего полугодия ежемесячно на полмиллиона баррелей превышал плановый.

За последнюю неделю нефть подешевела на 8,8% – до $65,29, что стало минимальным значением с сентября 2009 года. На 14:00 мск Brent торговалась в Лондоне по $66,66/барр. Причиной удешевления нефти считают насыщение рынка при увеличении добычи в США до максимумов за 30 лет.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"