Лента новостей
Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29
Экономика ,  
0 
Volkswagen купит 20% акций Suzuki Motor за 2,8 млрд долл.
Германский автомобильный концерн Volkswagen AG намерен приобрести 20% акций машиностроительной компании Suzuki Motor Corp. за 250 млрд иен (2,8 млрд долл.).

В настоящее время автопроизводители находятся на финальной стадии переговоров по покупке акций Suzuki, передает Associated Press со ссылкой на японские СМИ.

Тем не менее руководство японской компании в своем заявлении указало на то, что в настоящее время между Suzuki и Volkswagen AG отсутствуют какие-либо конкретные договоренности.

Если переговоры завершатся успешно до конца года, для Volkswagen это будет вторая крупная сделка в этом месяце. Напомним, 7 декабря автоконцерн приобрел 49,9% акций Porsche, сумма сделки составила 3,9 млрд евро. Volkswagen, кроме того, подтвердил свое намерение полностью завершить объединение с Porsche в 2011г.

Для справки: Suzuki Motor специализируется на производстве автомобилей и мотоциклов. Volkswagen Group является одним из крупнейших мировых автопроизводителей. Компания выпускает автомобили под брендами Volkswagen, Audi, Seat, Skoda.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"