Лента новостей
Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45
Экономика ,  
0 
Volkswagen и Porsche договорились о слиянии за €3,9 млрд
Руководство Volkswagen AG заявило, что приобретет 49,9% компании Porsche AG. Ожидается, что сумма сделки составит 3,9 млрд евро (5,8 млрд долл.), сообщили представители Volkswagen.

Руководство Volkswagen AG заявило, что приобретет 49,9% компании Porsche AG. Ожидается, что сумма сделки составит 3,9 млрд евро (5,8 млрд долл.), сообщили представители Volkswagen.

Слияние двух компаний должно быть полностью завершено в течение двух лет, при этом после слияния Porsche получит значительную независимость в принятии решений и своей операционной деятельности.

Porsche вынашивала планы по поглощению своего куда более крупного конкурента Volkswagen еще с 2005г. За это время Porsche завладела 51% акций автоконцерна и аккумулировала опционы еще на 20%.

Однако в процессе неудавшегося поглощения Porsche набрала долгов на 9 млрд евро и была вынуждена срочно искать сторонних инвесторов. Попытка поглотить бизнес Volkswagen обернулась тем, что сам Volkswagen фактически выдвинул ультиматум по слиянию с Porsche. Согласно планам Volkswagen, марка Porsche должна войти в линейку его брендов наряду с Audi и Skoda.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"