Лента новостей
Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:10, Потребрынок В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Интерьеры и архитектура будущего из прошлого: что такое ретрофутуризм 11:53, Недвижимость Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество
Российские индексы изменяются разнонаправленно
Экономика, 09 дек 2008, 10:52
0
Российские индексы изменяются разнонаправленно
Российский рынок акций во вторник открылся разнонаправленным движением индексов. Индекс ММВБ после значительного роста в понедельник ушел в минус, а индекс РТС немного поднялся.

Сразу после открытия индекс ММВБ, который в понедельник поднялся почти на 10%, начал понемногу снижаться - до 601 пункта. Однако затем ситуация изменилась. К 10:45 мск индекс ММВБ слегка отыграл утерянные позиции, достигнув 607 пунктов (-1,8%).

Наибольшее снижение (-2%) наблюдалось в нефтегазовом секторе.

Индекс РТС к 10:45 вырос на 0,76%, достигнув 636 пунктов. Напомним, что в понедельник торги в РТС завершились на отметке 632 пункта.

По мнению аналитика ГК "Алор" Анны Люкановой, появившиеся во вторник коррекционные настроения на азиатских площадках будут сдерживать рост на российском рынке. Нефтегазовый сектор, чувствовавший себя накануне лучше рынка, сегодня может подвергнуться продажам, чему также способствует снижение цен на черное золото после бурного роста накануне.

С технической точки зрения, акции продолжают консолидацию вблизи важных уровней, поэтому на сегодняшней коррекции рекомендую краткосрочным инвесторам приобрести бумаги нефтегазовой отрасли с целью до конца года - мощным драйвером может послужить снижение квот на добычу нефти, а также рождественское ралли на площадках США. Хуже сегодня могут выглядеть акции "Транснефти" на фоне понижения кредитного рейтинга компании. Банковский сектор сегодня также может подвергнуться продажам в течение дня вслед за акциями банков на внешних площадках. Металлургический сектор, акции которого накануне продемонстрировали неплохую динамику, на открытии может выглядеть чуть лучше рынка на фоне роста цен на сырье, но в течение сессии акции могут вернуться к уровням 21-дневных скользящих средних, которые выступят мощными уровнями поддержки, считает специалист.