Лента новостей
Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:20, РБК и «Шелл» Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danone ответила на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика
Власти Италии намерены взыскать с Autostrade 2 млрд евро
Экономика, 09 дек 2006, 20:20
0
Власти Италии намерены взыскать с Autostrade 2 млрд евро
Итальянские регулирующие органы предъявили национальному оператору автодорог Autostrade судебный иск на 2 млрд евро (2,66 млрд долл.), обвинив компанию в невыполнении обязательств по заключенным контрактам. Как заявил министр инфраструктуры Италии Антонио Ди Пьетро, в период с 2001 по 2006гг. Autostrade должна была инвестировать в строительство итальянских дорог 6,5 млрд евро. Фактический объем осуществленных инвестиций, по его словам, был вдвое меньше.

Если обвинения в адрес Autostrade будут доказаны, ей придется не только выполнить необходимый объем работ, но и компенсировать ущерб, передает с) Reuters.

Кроме того, судебное разбирательство создает дополнительные препятствия на пути слияния Autostrade с испанской Abertis, против которого активно выступает правительство Италии. Власти заблокировали объединение двух компаний, так как в результате в руки иностранцев попадут подряды на дорожное строительство, что противоречит итальянскому законодательству.

Еврокомиссия признала решение итальянских властей незаконным. Брюссель настаивает на том, что эта сделка находится в юрисдикции европейских властей, которые одобрили ее в сентябре 2006г., и последовавшее за этим решение итальянского правительства не имеет законной силы.

Если сделка, оцениваемая в 12 млрд евро, все же состоится, появится крупнейший в мире оператор автодорог, управляющий 6,7 тыс. км автодорог и несколькими аэропортами с рыночной капитализацией около 25 млрд евро и штатом в 20 тыс. сотрудников в 16 странах Европы.

Autostrade SpA владеет всеми основными платными автострадами в Италии, включая итальянскую часть тоннеля Монблан, а также дорогами в американских штатах Вирджиния и Техас.

Компания Abertis, основанная в 2003г., занимается обслуживанием платных дорог, крупнейших паркингов. Кроме того, эта корпорация, образованная путем слияния нескольких крупных компаний, владеет несколькими радиостанциями и телеканалами, а также крупными пакетами акций аэропортов в Лондоне, Белфасте, Стокгольме, американском Орландо и крупнейших городах Боливии.