Лента новостей
Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея 
Власти Италии намерены взыскать с Autostrade 2 млрд евро
Экономика, 09 дек 2006, 20:20
0
Власти Италии намерены взыскать с Autostrade 2 млрд евро
Итальянские регулирующие органы предъявили национальному оператору автодорог Autostrade судебный иск на 2 млрд евро (2,66 млрд долл.), обвинив компанию в невыполнении обязательств по заключенным контрактам. Как заявил министр инфраструктуры Италии Антонио Ди Пьетро, в период с 2001 по 2006гг. Autostrade должна была инвестировать в строительство итальянских дорог 6,5 млрд евро. Фактический объем осуществленных инвестиций, по его словам, был вдвое меньше.

Если обвинения в адрес Autostrade будут доказаны, ей придется не только выполнить необходимый объем работ, но и компенсировать ущерб, передает с) Reuters.

Кроме того, судебное разбирательство создает дополнительные препятствия на пути слияния Autostrade с испанской Abertis, против которого активно выступает правительство Италии. Власти заблокировали объединение двух компаний, так как в результате в руки иностранцев попадут подряды на дорожное строительство, что противоречит итальянскому законодательству.

Еврокомиссия признала решение итальянских властей незаконным. Брюссель настаивает на том, что эта сделка находится в юрисдикции европейских властей, которые одобрили ее в сентябре 2006г., и последовавшее за этим решение итальянского правительства не имеет законной силы.

Если сделка, оцениваемая в 12 млрд евро, все же состоится, появится крупнейший в мире оператор автодорог, управляющий 6,7 тыс. км автодорог и несколькими аэропортами с рыночной капитализацией около 25 млрд евро и штатом в 20 тыс. сотрудников в 16 странах Европы.

Autostrade SpA владеет всеми основными платными автострадами в Италии, включая итальянскую часть тоннеля Монблан, а также дорогами в американских штатах Вирджиния и Техас.

Компания Abertis, основанная в 2003г., занимается обслуживанием платных дорог, крупнейших паркингов. Кроме того, эта корпорация, образованная путем слияния нескольких крупных компаний, владеет несколькими радиостанциями и телеканалами, а также крупными пакетами акций аэропортов в Лондоне, Белфасте, Стокгольме, американском Орландо и крупнейших городах Боливии.