Лента новостей
Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество
Власти Италии намерены взыскать с Autostrade 2 млрд евро
Экономика, 09 дек 2006, 20:20
0
Власти Италии намерены взыскать с Autostrade 2 млрд евро
Итальянские регулирующие органы предъявили национальному оператору автодорог Autostrade судебный иск на 2 млрд евро (2,66 млрд долл.), обвинив компанию в невыполнении обязательств по заключенным контрактам. Как заявил министр инфраструктуры Италии Антонио Ди Пьетро, в период с 2001 по 2006гг. Autostrade должна была инвестировать в строительство итальянских дорог 6,5 млрд евро. Фактический объем осуществленных инвестиций, по его словам, был вдвое меньше.

Если обвинения в адрес Autostrade будут доказаны, ей придется не только выполнить необходимый объем работ, но и компенсировать ущерб, передает с) Reuters.

Кроме того, судебное разбирательство создает дополнительные препятствия на пути слияния Autostrade с испанской Abertis, против которого активно выступает правительство Италии. Власти заблокировали объединение двух компаний, так как в результате в руки иностранцев попадут подряды на дорожное строительство, что противоречит итальянскому законодательству.

Еврокомиссия признала решение итальянских властей незаконным. Брюссель настаивает на том, что эта сделка находится в юрисдикции европейских властей, которые одобрили ее в сентябре 2006г., и последовавшее за этим решение итальянского правительства не имеет законной силы.

Если сделка, оцениваемая в 12 млрд евро, все же состоится, появится крупнейший в мире оператор автодорог, управляющий 6,7 тыс. км автодорог и несколькими аэропортами с рыночной капитализацией около 25 млрд евро и штатом в 20 тыс. сотрудников в 16 странах Европы.

Autostrade SpA владеет всеми основными платными автострадами в Италии, включая итальянскую часть тоннеля Монблан, а также дорогами в американских штатах Вирджиния и Техас.

Компания Abertis, основанная в 2003г., занимается обслуживанием платных дорог, крупнейших паркингов. Кроме того, эта корпорация, образованная путем слияния нескольких крупных компаний, владеет несколькими радиостанциями и телеканалами, а также крупными пакетами акций аэропортов в Лондоне, Белфасте, Стокгольме, американском Орландо и крупнейших городах Боливии.