Лента новостей
МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03
Экономика ,  
0 
Украинцы сотворят мир в Африке
Сегодня президент Украины Леонид Кучма подписал несколько указов об участии украинских военнослужащих в миротворческих операциях ООН в Сьерра-Леоне, Эфиопии и Эритрее.

По информации пресс-службы президента Украины, в соответствии с обязательствами этой страны как государства - члена ООН, только в Сьерра-Леоне будет направлен миротворческий контингент в составе ремонтно-восстановительного батальона и вертолетного отряда общей численностью до 800 военнослужащих вооруженных сил Украины. В то же время в Эфиопию и Эритрею отправится только небольшой отряд военных наблюдателей и штабных офицеров в составе до 20-и человек в каждую страну.

Украинские власти не раз заверяли, что военные их страны способны быть очень хорошими миротворцами и очень ответственно выполнять эту миссию. "У нас есть сила, возможность и подготовленные люди для выполнения миротворческих миссий", заявлял министр иностранных дел страны. Более 12-и тысяч украинских солдат и офицеров уже принимали участие в различных миротворческих операциях.

За истекшие годы с момента образования независимого украинского государства в ходе проведения миротворческих операций зарубежом погибли 18 военнослужащих украинской армии, еще более 50-и были ранены. В настоящее время украинские миротворцы несут службу под эгидой ООН в Косове и в Ливане. И там, и там задействованы почти тысяча украинских военных.