Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Экономика ,  
0 
В Саудовской Аравии изучат перспективы будущего после распада ОПЕК
Исследовательский центр в Саудовской Аравии изучает возможные сценарии развития событий после распада ОПЕК. «В королевстве знают, что спрос на нефть не будет вечным», — говорит источник The Wall Street Journal
Фото: Heinz-Peter Bader / Reuters

В Саудовской Аравии финансируемый государством исследовательский центр изучает возможное влияние распада ОПЕК на нефтяной рынок, пишет The Wall Street Journal.

Президент центра Адам Сьемински заявил, что исследование не является реакцией на заявление президента США Дональда Трампа, который раскритиковал политику картеля. В то же время высокопоставленный советник, знакомый с проектом, сказал WSJ, что критика со стороны Вашингтона будет учитываться. В зависимости от финансирования в центре могут разработать сценарии защиты ОПЕК от распада.

Политика
«ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН

Источник заверил WSJ, что исследование не является отражением дискуссий в правительстве о том, стоит ли выходить из ОПЕК в ближайшем будущем.

Критики обвиняли ОПЕК в манипулировании ценами на нефть в ущерб крупным нефтяным державам, таким как США. В частности, Трамп заявлял, что картель намеренно завышает цены на нефть. После слов американского президента в США был вновь предложен к голосованию законопроект NOPEC, с принятием которого картель можно будет признать незаконным.

«В королевстве знают, что спрос на нефть не будет вечным, поэтому нужно думать о будущем после ОПЕК», — сказал источник издания. «Также стоит учесть NOPEC», — добавил он.