Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае опровергли прежнюю версию происхождения коронавируса Общество, 02:45 Советник Трампа просил посла России не давать жесткий ответ на санкции Политика, 02:29 Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов Общество, 02:07 Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе Общество, 01:50 Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ Политика, 01:25 Аршавин сообщил о попытке «Зенита» обменять его в «Барселону» на Месси Спорт, 01:00 В Петербурге иномарка сбила четырехлетнюю девочку Общество, 00:57 Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 00:52 В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца Политика, 00:23 Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 29 мая, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 29 мая, 23:14
Экономика ,  
0 

В Саудовской Аравии изучат перспективы будущего после распада ОПЕК

Исследовательский центр в Саудовской Аравии изучает возможные сценарии развития событий после распада ОПЕК. «В королевстве знают, что спрос на нефть не будет вечным», — говорит источник The Wall Street Journal
Фото: Heinz-Peter Bader / Reuters
Фото: Heinz-Peter Bader / Reuters

В Саудовской Аравии финансируемый государством исследовательский центр изучает возможное влияние распада ОПЕК на нефтяной рынок, пишет The Wall Street Journal.

Президент центра Адам Сьемински заявил, что исследование не является реакцией на заявление президента США Дональда Трампа, который раскритиковал политику картеля. В то же время высокопоставленный советник, знакомый с проектом, сказал WSJ, что критика со стороны Вашингтона будет учитываться. В зависимости от финансирования в центре могут разработать сценарии защиты ОПЕК от распада.

«ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН
Политика

Источник заверил WSJ, что исследование не является отражением дискуссий в правительстве о том, стоит ли выходить из ОПЕК в ближайшем будущем.

Критики обвиняли ОПЕК в манипулировании ценами на нефть в ущерб крупным нефтяным державам, таким как США. В частности, Трамп заявлял, что картель намеренно завышает цены на нефть. После слов американского президента в США был вновь предложен к голосованию законопроект NOPEC, с принятием которого картель можно будет признать незаконным.

«В королевстве знают, что спрос на нефть не будет вечным, поэтому нужно думать о будущем после ОПЕК», — сказал источник издания. «Также стоит учесть NOPEC», — добавил он.