Лента новостей
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30
Экономика ,  
0 
Золото пробило отметку в $1400/унция и продолжает дорожать
Стоимость золота четвертый день подряд бьет исторические рекорды, легко взяв отметку в 1,4 тыс. долл. за унцию и устремившись выше. Первыми психологически важный рубеж пробили котировки золота на COMEX. За ними подтянулись котировки на срочном рынке, ну а сегодня рекордные значения показали и декабрьские фьючерсы на золото в Лондоне.

На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне цена spot золота применительно к ее утреннему фиксингу (AM Fixing) сегодня установила новый исторический рекорд, достигнув 1416,25 долл./тройская унция. По сравнению с предыдущим значением, золото подорожало на 26,25 долл./унция, или на 1,9%.

Новая программа по выкупу гособлигаций (treasuries) со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) США, новый виток опасений по поводу европейского долгового кризиса и комментарии главы Всемирного банка Роберта Зеллика о возвращении к "золотому стандарту" - вот основные причины, толкающие сейчас стоимость золота все выше и выше. Кроме того, имеет место определенный сезонный рост спроса. На этом фоне некоторые аналитики не исключают, что уже в течение трех недель цена этого металла может превысить 1,5 тыс. долл./унция.

"Ожидания инфляции, в дополнение к существующей инфляции в ряде стран, спровоцировали резкий рост цен среди разных видов сырья и металлов. Мы не ожидаем, что США, Япония или Евросоюз в ближайшее время откажутся от текущей монетарной политики, и это дает простор для спекулятивной торговли", - цитирует Reuters аналитика китайской Jinrui Futures Ху Синцяна.

Дорожают и другие ценные металлы: серебро на спотовом рынке сегодня обновило очередной 30-летний максимум, палладий обновил 9-летний максимум.