Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 В Британии зафиксировали рекордный суточный прирост больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28
Экономика ,  
0 

Минсельхоз предложил докапитализировать Россельхозбанк до 2020 года

Минсельхоз предложил проводить ежегодную докапитализацию Россельхозбанка из федерального бюджета до 2020 года. Об этом сообщил журналистам глава министерства Николай Федоров. По его словам, такие предложения содержатся в новой редакции госпрограммы развития АПК, которая внесена в правительство, но еще окончательно не утверждена
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

«В новой редакции госпрограммы будет присутствовать Россельхозбанк отдельной подпрограммой развития кредитно-финансовых учреждений, связанного с гарантией ежегодной докапитализации из федерального бюджета до 2020 года. Этот механизм и инструмент будет позволять Минсельхозу сопровождать деятельность банка развития как главного института финансирования АПК. Мы [Минсельхоз] согласовали такой подход», – сказал министр.

Кроме того, Минсельхоз поддержал планы банка по развитию пакета финансовых услуг, не связанных с господдержкой сельского хозяйства.

«Не оставлять им никаких маневров неправильно. Если мы от них требуем поддержку сельского хозяйства – в отношении других банков мы такие критерии не ставим, – то им тоже надо зарабатывать и закрывать наиболее сложные кредитные продукты в отношении сезонно-полевых работ», – отметил Федоров.

Федоров рассказал, что новая редакция госпрограммы развития АПК подразумевает «выделение дополнительных ресурсов из бюджета РФ порядка 600 млрд рублей». «Эти расчеты мы представили в правительство», – отметил он. В каких объемах, в конечном счете, согласится утвердить правительство эту госпрограмму, министр отказался спрогнозировать.

«Будет еще обсуждаться и у премьер-министра, и у президента. По моим ощущениям, выполнение задачи импортозамещения без дополнительных средств невозможно», – сказал министр.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"