Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25 WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США Политика, 06:02 Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей Общество, 06:00
Экономика ,  
0 

Минсельхоз предложил докапитализировать Россельхозбанк до 2020 года

Минсельхоз предложил проводить ежегодную докапитализацию Россельхозбанка из федерального бюджета до 2020 года. Об этом сообщил журналистам глава министерства Николай Федоров. По его словам, такие предложения содержатся в новой редакции госпрограммы развития АПК, которая внесена в правительство, но еще окончательно не утверждена
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

«В новой редакции госпрограммы будет присутствовать Россельхозбанк отдельной подпрограммой развития кредитно-финансовых учреждений, связанного с гарантией ежегодной докапитализации из федерального бюджета до 2020 года. Этот механизм и инструмент будет позволять Минсельхозу сопровождать деятельность банка развития как главного института финансирования АПК. Мы [Минсельхоз] согласовали такой подход», – сказал министр.

Кроме того, Минсельхоз поддержал планы банка по развитию пакета финансовых услуг, не связанных с господдержкой сельского хозяйства.

«Не оставлять им никаких маневров неправильно. Если мы от них требуем поддержку сельского хозяйства – в отношении других банков мы такие критерии не ставим, – то им тоже надо зарабатывать и закрывать наиболее сложные кредитные продукты в отношении сезонно-полевых работ», – отметил Федоров.

Федоров рассказал, что новая редакция госпрограммы развития АПК подразумевает «выделение дополнительных ресурсов из бюджета РФ порядка 600 млрд рублей». «Эти расчеты мы представили в правительство», – отметил он. В каких объемах, в конечном счете, согласится утвердить правительство эту госпрограмму, министр отказался спрогнозировать.

«Будет еще обсуждаться и у премьер-министра, и у президента. По моим ощущениям, выполнение задачи импортозамещения без дополнительных средств невозможно», – сказал министр.

 

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"