Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В крови сбившего людей в центре Москвы рэпера нашли наркотики Общество, 19:50 Пушкина обвинила депутатов в лицемерии из-за закона о бэби-боксах Общество, 19:47 СКА выставил на матч самый молодой состав в истории КХЛ Спорт, 19:46 Производители сигарет оценили идею создания единого табачного регулятора Экономика, 19:43 Прибывающих из-за границы россиян обязали сидеть на карантине Общество, 19:41 У кроссовера Renault Arkana появилась версия для Европы Авто, 19:32 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» Спорт, 19:28 Инаугурация Лукашенко, аресты миллиардеров за 20 лет. Главные новости РБК Общество, 19:26 Захарова заявила об отсутствии «российского следа» в деле Навального Политика, 19:25 В Минске против протестующих применили водометы Политика, 19:22 Протесты в Минске после инаугурации Лукашенко. Прямая трансляция Общество, 19:16 Хуснуллин стал куратором уволившего 80% сотрудников культурного фонда Технологии и медиа, 19:09 Сенаторы заподозрили сына Байдена в получении денег от Батуриной Политика, 19:03 Патриарх Кирилл наградил Лаврова орденом «Славы и чести» I степени Общество, 19:01
Экономика ,  
0 

Минсельхоз предложил докапитализировать Россельхозбанк до 2020 года

Минсельхоз предложил проводить ежегодную докапитализацию Россельхозбанка из федерального бюджета до 2020 года. Об этом сообщил журналистам глава министерства Николай Федоров. По его словам, такие предложения содержатся в новой редакции госпрограммы развития АПК, которая внесена в правительство, но еще окончательно не утверждена
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

«В новой редакции госпрограммы будет присутствовать Россельхозбанк отдельной подпрограммой развития кредитно-финансовых учреждений, связанного с гарантией ежегодной докапитализации из федерального бюджета до 2020 года. Этот механизм и инструмент будет позволять Минсельхозу сопровождать деятельность банка развития как главного института финансирования АПК. Мы [Минсельхоз] согласовали такой подход», – сказал министр.

Кроме того, Минсельхоз поддержал планы банка по развитию пакета финансовых услуг, не связанных с господдержкой сельского хозяйства.

«Не оставлять им никаких маневров неправильно. Если мы от них требуем поддержку сельского хозяйства – в отношении других банков мы такие критерии не ставим, – то им тоже надо зарабатывать и закрывать наиболее сложные кредитные продукты в отношении сезонно-полевых работ», – отметил Федоров.

Федоров рассказал, что новая редакция госпрограммы развития АПК подразумевает «выделение дополнительных ресурсов из бюджета РФ порядка 600 млрд рублей». «Эти расчеты мы представили в правительство», – отметил он. В каких объемах, в конечном счете, согласится утвердить правительство эту госпрограмму, министр отказался спрогнозировать.

«Будет еще обсуждаться и у премьер-министра, и у президента. По моим ощущениям, выполнение задачи импортозамещения без дополнительных средств невозможно», – сказал министр.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"