Лента новостей
ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт
Президент Эстонии: Экономический шантаж со стороны РФ непозволителен
Экономика, 09 окт 2013, 12:23
0
Президент Эстонии: Экономический шантаж со стороны РФ непозволителен
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес назвал недопустимыми попытки помешать Украине, Молдавии и Грузии укреплять свое партнерство с Европейским союзом.
Фото: Global Look Press

"Экономический шантаж, угрозы и политическое давление с целью добиться присоединения к Таможенному союзу, которые сейчас испытывают эти государства, непозволительны. За развитием этих событий в ближайшие месяцы необходимо следить особенно пристально", - заявил Т.Ильвес на состоявшейся в Кракове встрече с президентом Польши Брониславом Коморовским.

Президент Эстонии отметил, что с экономическими санкциями в качестве "наказания" за поддержку политики Восточного партнерства ЕС сталкиваются и страны, уже являющиеся членами Евросоюза. В качестве примера он назвал Литву, в отношении которой Роспотребнадзор на днях ввел ограничения на поставку в Россию молочной продукции.

"Литва, которая к тому же сейчас является председателем Европейского союза, нуждается в нашей общей поддержке", - подчеркнул политик.

Напомним, что до прибытия в Краков, где планируется проведение встречи участников "Группы Аррайолуш", Т.Ильвес побывал в Кишиневе. Во время официального ужина он назвал самым важным то, что Молдавия выбрала для себя "европейское будущее".

"Европа ждет Молдову, потому что мы знаем, что Молдова принадлежит Европе. В Европе душа вашего народа, ваше прошлое и ваше будущее", - заявил Т.Ильвес. Он отметил, что есть те, кому это не нравится, поэтому они угрожают и навязывают Молдове другое будущее.

"Эстония, как и весь Европейский союз, никогда не согласится с вымогательством. Европейские ценности исключают угрозы в международных отношениях", - заверил Т.Ильвес.

Под названием "Группа Аррайолуш" проходят неформальные встречи глав ряда государств, которые, соблюдая Конституцию своей страны, не принимают участия в заседаниях Верховного совета Европы.

Первая такая встреча прошла в португальском городе Аррайолуш. В ней участвовали главы таких государств, как Латвия, Польша, Германия, Финляндия и Венгрия. В 2005г. к ним добавились Австрия и Италия, в 2011г. - Словения, а в нынешнем году - Эстония и Болгария.