Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело
Президент Эстонии: Экономический шантаж со стороны РФ непозволителен
Экономика, 09 окт 2013, 12:23
0
Президент Эстонии: Экономический шантаж со стороны РФ непозволителен
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес назвал недопустимыми попытки помешать Украине, Молдавии и Грузии укреплять свое партнерство с Европейским союзом.
Фото: Global Look Press

"Экономический шантаж, угрозы и политическое давление с целью добиться присоединения к Таможенному союзу, которые сейчас испытывают эти государства, непозволительны. За развитием этих событий в ближайшие месяцы необходимо следить особенно пристально", - заявил Т.Ильвес на состоявшейся в Кракове встрече с президентом Польши Брониславом Коморовским.

Президент Эстонии отметил, что с экономическими санкциями в качестве "наказания" за поддержку политики Восточного партнерства ЕС сталкиваются и страны, уже являющиеся членами Евросоюза. В качестве примера он назвал Литву, в отношении которой Роспотребнадзор на днях ввел ограничения на поставку в Россию молочной продукции.

"Литва, которая к тому же сейчас является председателем Европейского союза, нуждается в нашей общей поддержке", - подчеркнул политик.

Напомним, что до прибытия в Краков, где планируется проведение встречи участников "Группы Аррайолуш", Т.Ильвес побывал в Кишиневе. Во время официального ужина он назвал самым важным то, что Молдавия выбрала для себя "европейское будущее".

"Европа ждет Молдову, потому что мы знаем, что Молдова принадлежит Европе. В Европе душа вашего народа, ваше прошлое и ваше будущее", - заявил Т.Ильвес. Он отметил, что есть те, кому это не нравится, поэтому они угрожают и навязывают Молдове другое будущее.

"Эстония, как и весь Европейский союз, никогда не согласится с вымогательством. Европейские ценности исключают угрозы в международных отношениях", - заверил Т.Ильвес.

Под названием "Группа Аррайолуш" проходят неформальные встречи глав ряда государств, которые, соблюдая Конституцию своей страны, не принимают участия в заседаниях Верховного совета Европы.

Первая такая встреча прошла в португальском городе Аррайолуш. В ней участвовали главы таких государств, как Латвия, Польша, Германия, Финляндия и Венгрия. В 2005г. к ним добавились Австрия и Италия, в 2011г. - Словения, а в нынешнем году - Эстония и Болгария.