Лента новостей
В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество Россия и Армения заключили соглашение о расследовании авиакатастроф 12:20, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:14, РБК и Мир Экс-глава Госстроя стал куратором железнодорожной отрасли в Минтрансе 12:12, Бизнес Путин поздравил поэта Николая Добронравова с 90-летием 12:02, Общество Ространснадзор оценил действия пилотов сбившего человека на ВПП самолета 11:57, Общество
Президент Эстонии: Экономический шантаж со стороны РФ непозволителен
Экономика, 09 окт 2013, 12:23
0
Президент Эстонии: Экономический шантаж со стороны РФ непозволителен
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес назвал недопустимыми попытки помешать Украине, Молдавии и Грузии укреплять свое партнерство с Европейским союзом.
Фото: Global Look Press

"Экономический шантаж, угрозы и политическое давление с целью добиться присоединения к Таможенному союзу, которые сейчас испытывают эти государства, непозволительны. За развитием этих событий в ближайшие месяцы необходимо следить особенно пристально", - заявил Т.Ильвес на состоявшейся в Кракове встрече с президентом Польши Брониславом Коморовским.

Президент Эстонии отметил, что с экономическими санкциями в качестве "наказания" за поддержку политики Восточного партнерства ЕС сталкиваются и страны, уже являющиеся членами Евросоюза. В качестве примера он назвал Литву, в отношении которой Роспотребнадзор на днях ввел ограничения на поставку в Россию молочной продукции.

"Литва, которая к тому же сейчас является председателем Европейского союза, нуждается в нашей общей поддержке", - подчеркнул политик.

Напомним, что до прибытия в Краков, где планируется проведение встречи участников "Группы Аррайолуш", Т.Ильвес побывал в Кишиневе. Во время официального ужина он назвал самым важным то, что Молдавия выбрала для себя "европейское будущее".

"Европа ждет Молдову, потому что мы знаем, что Молдова принадлежит Европе. В Европе душа вашего народа, ваше прошлое и ваше будущее", - заявил Т.Ильвес. Он отметил, что есть те, кому это не нравится, поэтому они угрожают и навязывают Молдове другое будущее.

"Эстония, как и весь Европейский союз, никогда не согласится с вымогательством. Европейские ценности исключают угрозы в международных отношениях", - заверил Т.Ильвес.

Под названием "Группа Аррайолуш" проходят неформальные встречи глав ряда государств, которые, соблюдая Конституцию своей страны, не принимают участия в заседаниях Верховного совета Европы.

Первая такая встреча прошла в португальском городе Аррайолуш. В ней участвовали главы таких государств, как Латвия, Польша, Германия, Финляндия и Венгрия. В 2005г. к ним добавились Австрия и Италия, в 2011г. - Словения, а в нынешнем году - Эстония и Болгария.