Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Экономика ,  
0 
Президент Эстонии: Экономический шантаж со стороны РФ непозволителен
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес назвал недопустимыми попытки помешать Украине, Молдавии и Грузии укреплять свое партнерство с Европейским союзом.
Фото: Global Look Press

"Экономический шантаж, угрозы и политическое давление с целью добиться присоединения к Таможенному союзу, которые сейчас испытывают эти государства, непозволительны. За развитием этих событий в ближайшие месяцы необходимо следить особенно пристально", - заявил Т.Ильвес на состоявшейся в Кракове встрече с президентом Польши Брониславом Коморовским.

Президент Эстонии отметил, что с экономическими санкциями в качестве "наказания" за поддержку политики Восточного партнерства ЕС сталкиваются и страны, уже являющиеся членами Евросоюза. В качестве примера он назвал Литву, в отношении которой Роспотребнадзор на днях ввел ограничения на поставку в Россию молочной продукции.

"Литва, которая к тому же сейчас является председателем Европейского союза, нуждается в нашей общей поддержке", - подчеркнул политик.

Напомним, что до прибытия в Краков, где планируется проведение встречи участников "Группы Аррайолуш", Т.Ильвес побывал в Кишиневе. Во время официального ужина он назвал самым важным то, что Молдавия выбрала для себя "европейское будущее".

"Европа ждет Молдову, потому что мы знаем, что Молдова принадлежит Европе. В Европе душа вашего народа, ваше прошлое и ваше будущее", - заявил Т.Ильвес. Он отметил, что есть те, кому это не нравится, поэтому они угрожают и навязывают Молдове другое будущее.

"Эстония, как и весь Европейский союз, никогда не согласится с вымогательством. Европейские ценности исключают угрозы в международных отношениях", - заверил Т.Ильвес.

Под названием "Группа Аррайолуш" проходят неформальные встречи глав ряда государств, которые, соблюдая Конституцию своей страны, не принимают участия в заседаниях Верховного совета Европы.

Первая такая встреча прошла в португальском городе Аррайолуш. В ней участвовали главы таких государств, как Латвия, Польша, Германия, Финляндия и Венгрия. В 2005г. к ним добавились Австрия и Италия, в 2011г. - Словения, а в нынешнем году - Эстония и Болгария.