Лента новостей
Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13
Экономика ,  
0 
Moody's "уронил" рейтинг Кипра сразу на три ступени
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра на три ступени - с Вa3 до В3. Информация об этом содержится в соответствующем докладе агентства. Прогноз по рейтингу - "негативный".
Фото: РБК

Долговые обязательства с рейтингом В3 в градации Moody's считаются спекулятивными и подверженными высокому кредитному риску.

Основным поводом для снижения рейтинга республики стала недостаточная, по мнению Moody's, финансовая поддержка, которую государство планирует оказывать банковской системе страны и которая составляет 8 млрд евро. Кроме того, дополнительное давление оказывает перевод конвертации расчетов с Грецией в драхмы. Объем рисков кипрских банков по греческим инвестициям равняется 23 млрд евро. Как показывают расчеты Moody's, для рекапитализации банковской системы Кипру может потребоваться сумма, превышающая 140% национального ВВП.

"Негативный" прогноз по рейтингу объясняется возрастающей неспособностью правительства страны восполнить дефицит бюджета самостоятельно.

В конце июня 2012г. правительство Кипра обратилось к партнерам по еврозоне с призывом оказать финансовую помощь. В случае утверждения программы помощи власти намеревались за счет выделенных средств бороться с последствиями, которые вызывает долговой кризис в Греции. Министр финансов Кипра Вассос Шиарли 16 сентября с.г. объявил, что соглашение страны с тройкой кредиторов (Евросоюз, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк) будет подписано в течение ближайших недель.

Добавим, что сегодня же Moody's присвоило Европейскому стабилизационному механизму (ESM) долгосрочный кредитный рейтинг Aaa - наивысший из возможных. Прогноз по рейтингу - "негативный", сообщается в релизе агентства. В агентстве пояснили, что уровень кредитного рейтинга ESM объясняется высокими рейтингами входящих в организацию стран ЕС, а также высокой ликвидностью капитала и политикой управления средствами Early Warning System, которая должна обеспечить доступность финансирования. "Негативный" прогноз соответствует "негативному" прогнозу агентства по всем странам - участницам ESM, кроме Финляндии, прогноз по которой "стабильный".