Лента новостей
Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30
Экономика ,  
0 
Франция, Бельгия и Люксембург договорились о спасении банка Dexia
Правительства Франции, Бельгии и Люксембурга согласовали план спасения франко-бельгийского банка Dexia, пострадавшего в результате европейского кризиса суверенных долгов. Об этом сообщила сегодня пресс-канцелярия премьер-министра Бельгии после трехсторонних переговоров в Брюсселе.

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон, бельгийский премьер Ив Летерм и министр финансов Люксембурга Люк Фриден подготовили соответствующее решение, говорится в сообщении. Детали плана, переданного на рассмотрение совета директоров банка, пока неизвестны. Совет директоров Dexia заседает сегодня с 17:00 мск в Брюсселе, передает Reuters.

Банк Dexia в 2008г. уже получал от Парижа, Брюсселя и Люксембурга экстренные капитальные вливания на 6 млрд евро плюс госгарантии по проблемным активам в объеме до 150 млрд евро. Теперь финансовый институт, который совсем недавно успешно прошел стресс-тесты Евросоюза, вновь оказался на грани краха.

Ожидается, что высокорисковые активы банка, которые включают госбумаги Греции и займы французских муниципалитетов и могут составить до 190 млрд евро, будут переведены на баланс так называемого "плохого банка". В то же время "здоровые" операции Dexia, такие как розничный банкинг в Бельгии, будут проданы, а поступления от продажи направлены на компенсацию убытков "плохого банка".

Совокупные активы группы Dexia превышают 500 млрд евро, поэтому судьба компании имеет большое значение для стабильности европейской банковской системы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"