Лента новостей
Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen
Западные эксперты рекомендуют покупать ряд акций нефтянки
Экономика, 09 окт 2008, 19:23
0
Западные эксперты рекомендуют покупать ряд акций нефтянки
В последнее время западные аналитики, рекомендуя те или иные российские акции к покупке, все чаще стали отдавать предпочтение нефтегазовым бумагам.

В последнее время западные аналитики, рекомендуя те или иные российские акции к покупке, все чаще стали отдавать предпочтение нефтегазовым бумагам.

Так, в четверг, 9 октября, эксперты UBS повысили целевую стоимость бумаг "Газпрома" с 97,8 до 103,2 долл./акция, сохранив рекомендацию "покупать". Новая расчетная цена подразумевает внушительный потенциал роста. К примеру, депозитарные расписки "Газпрома" на LSE в четверг по состоянию на 16:30 мск торгуются на уровне 20,5 долл./GDR. В РТС акции "Газпрома" стоят 5,25 долл. Кроме того, UBS повысил рекомендации по акциям НОВАТЭКа и "Татнефти" с "нейтрально" до "покупать".

Аналитики Credit Suisse придерживаются аналогичного взгляда на "Газпром" и НОВАТЭК. Специалисты банка отмечают, что отдают предпочтение компаниям, обладающим специфической для сектора защитой, и поэтому сохраняют рейтинг "Газпрома" и НОВАТЭКа на уровне outperform, обращая внимание, что повышение внутренних регулируемых цен может подстегнуть темпы роста доходности в среднесрочной перспективе. Аналитики банка также повышают рейтинг "Газпром нефти" с underperform до neutral.

Вместе с тем аналитики Merrill Lynch, к примеру, недавно изменили свою рекомендацию по акциям НОВАТЭКа на "продавать". При этом они повысили рекомендации по привилегированным акциям "Сургутнефтегаза" с "нейтрально" до "покупать". Эксперты оценивают потенциал совокупной доходности бумаг в 86%, 16% из которого составляет дивидендная доходность. Аналитики Merrill Lynch также понизили прогнозы по ценам на нефть на 15%. Новый прогноз на 2009г был уменьшен на 16 долл./барр, до 90 долл/барр., при этом прогноз на 2010г остался неизменным - на уровне 100 долл./барр.

В ING также продолжают отдавать предпочтение "Газпрому", "Роснефти" и НОВАТЭКу. Аналитики ING сохраняют рекомендацию по бумагам ЛУКОЙЛа на уровне hold и прогнозную цену в размере 66,1 долл./акция. По их мнению, даже если цены на нефть упадут ниже 80 долл./барр., российское правительство все равно введет предложенное Министерством энергетики, но отвергнутое Министерством финансов сокращение налогов на 400 млрд руб. в год, считают в ING. Однако в условиях падения цен на нефть компании с более низкими капитальными затратами и лучшей генерацией денежных средств являются, по мнению аналитиков банка, более безопасным вложением средств. Это и есть одна из причин того, что специалисты ING продолжают отдавать предпочтение "Газпрому", "Роснефти" и НОВАТЭКу.

Принимая во внимание риск, который представляют для доходности сокращение производства, рост затрат и зависимость от колебаний цен на нефть, в Credit Suisse понижают рейтинг ЛУКОЙЛ до neutral, а "Роснефти" и "Сургутнефтегаза" - до underperform. Кроме того, аналитики банка снижают рекомендацию по "Татнефти" до underperform, поскольку полагают, что серьезные инвестиционные обязательства компании помешают значительному росту ее дивидендов по привилегированным акциям.

Quote.rbc.ru