Лента новостей
Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика
Западные эксперты рекомендуют покупать ряд акций нефтянки
Экономика, 09 окт 2008, 19:23
0
Западные эксперты рекомендуют покупать ряд акций нефтянки
В последнее время западные аналитики, рекомендуя те или иные российские акции к покупке, все чаще стали отдавать предпочтение нефтегазовым бумагам.

В последнее время западные аналитики, рекомендуя те или иные российские акции к покупке, все чаще стали отдавать предпочтение нефтегазовым бумагам.

Так, в четверг, 9 октября, эксперты UBS повысили целевую стоимость бумаг "Газпрома" с 97,8 до 103,2 долл./акция, сохранив рекомендацию "покупать". Новая расчетная цена подразумевает внушительный потенциал роста. К примеру, депозитарные расписки "Газпрома" на LSE в четверг по состоянию на 16:30 мск торгуются на уровне 20,5 долл./GDR. В РТС акции "Газпрома" стоят 5,25 долл. Кроме того, UBS повысил рекомендации по акциям НОВАТЭКа и "Татнефти" с "нейтрально" до "покупать".

Аналитики Credit Suisse придерживаются аналогичного взгляда на "Газпром" и НОВАТЭК. Специалисты банка отмечают, что отдают предпочтение компаниям, обладающим специфической для сектора защитой, и поэтому сохраняют рейтинг "Газпрома" и НОВАТЭКа на уровне outperform, обращая внимание, что повышение внутренних регулируемых цен может подстегнуть темпы роста доходности в среднесрочной перспективе. Аналитики банка также повышают рейтинг "Газпром нефти" с underperform до neutral.

Вместе с тем аналитики Merrill Lynch, к примеру, недавно изменили свою рекомендацию по акциям НОВАТЭКа на "продавать". При этом они повысили рекомендации по привилегированным акциям "Сургутнефтегаза" с "нейтрально" до "покупать". Эксперты оценивают потенциал совокупной доходности бумаг в 86%, 16% из которого составляет дивидендная доходность. Аналитики Merrill Lynch также понизили прогнозы по ценам на нефть на 15%. Новый прогноз на 2009г был уменьшен на 16 долл./барр, до 90 долл/барр., при этом прогноз на 2010г остался неизменным - на уровне 100 долл./барр.

В ING также продолжают отдавать предпочтение "Газпрому", "Роснефти" и НОВАТЭКу. Аналитики ING сохраняют рекомендацию по бумагам ЛУКОЙЛа на уровне hold и прогнозную цену в размере 66,1 долл./акция. По их мнению, даже если цены на нефть упадут ниже 80 долл./барр., российское правительство все равно введет предложенное Министерством энергетики, но отвергнутое Министерством финансов сокращение налогов на 400 млрд руб. в год, считают в ING. Однако в условиях падения цен на нефть компании с более низкими капитальными затратами и лучшей генерацией денежных средств являются, по мнению аналитиков банка, более безопасным вложением средств. Это и есть одна из причин того, что специалисты ING продолжают отдавать предпочтение "Газпрому", "Роснефти" и НОВАТЭКу.

Принимая во внимание риск, который представляют для доходности сокращение производства, рост затрат и зависимость от колебаний цен на нефть, в Credit Suisse понижают рейтинг ЛУКОЙЛ до neutral, а "Роснефти" и "Сургутнефтегаза" - до underperform. Кроме того, аналитики банка снижают рекомендацию по "Татнефти" до underperform, поскольку полагают, что серьезные инвестиционные обязательства компании помешают значительному росту ее дивидендов по привилегированным акциям.

Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.