Лента новостей
США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15
Экономика ,  
0 
Российский рынок открылся существенным ростом котировок
Торги на российском рынке акций в четверг, 9 октября, было решено возобновить в обычном режиме в 10:30 мск.

Торги на российском рынке акций в четверг, 9 октября, было решено возобновить в обычном режиме в 10:30 мск. Об этом сообщили департамент по связям с общественностью и СМИ биржи РТС и пресс-служба ФБ ММВБ примерно за полчаса до открытия торгов. Причиной, позволившей возобновить торги, вероятно, стал располагающий к покупкам внешний фон. Несмотря на негативное закрытие американского индекса S&P накануне, фьючерс на индекс S&P 500 в четверг прибавляет более чем 1,5%. В позитивном ключе проходят торги в Азии. Кроме того, ФСФР решило дать участникам рынка возможность отыграть понижение учетных ставок центральными банками на 0,5 процентного пункта, произошедшее накануне. Западные трейдеры отреагировали в среду на эту новость покупками, а российский рынок остался в стороне. Наконец, приостановка торгов на два дня предназначалась для того, чтобы власти могли объявить о дополнительных стабилизационных мерах, однако таких мер, видимо, не нашлось.

Ожидания ФСФР себя оправдали, а индекс РТС в первые минуты торгов вырос на 4,5% - до 796 пунктов. Лидерами роста стали акции "Газпрома", подорожавшие на 9%. Индекс ММВБ в первые минуты сессии повысился на 8,5%. При этом на ММВБ акции нефтяных компаний подорожали в первые минуты торгов в среднем более чем на 10%. Лидерами роста стали бумаги ЛУКОЙЛа, цены на которые взлетели на 15%, акции "Роснефти" подорожали на 14%, "Сургутнефтегаза" - на 10%.

Участники рынка демонстрируют уверенный оптимизм. По состоянию на 11:05 мск индекс ММВБ прибавил более 10%, 8 самых ликвидных бумаг также показали рост котировок более, чем на 10%. Среди голубых фишек в лидерах восходящего движения по прежнему ЛУКОЙЛ с результатом +20,85%. Фьючерс на индекс РТС торгуется лучше рынка на 3%, что также говорит в пользу того, что участники рынка видят впереди более высокие уровни. Ожидается, что мер, принятых центральными банками, хватит если и не на урегулирование ситуации в финансовом секторе, то как минимум на несколько дней роста.

Рост на ММВБ был настолько бурным, что биржа была вынуждена приостановить торги акциями с 11:05 мск на один час. Как сообщила пресс-служба биржи, решение принято в связи с тем, что отклонение значения открытия технического индекса акций по сравнению со значением закрытия предыдущего дня составило более 5%.

Quote.rbc.ru