Лента новостей
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Экономика ,  
0 
"Русал", СУАЛ и Glencore подписали соглашение об объединении
ОАО "Русал", ОАО "Сибирско-Уральская алюминиевая компания" (СУАЛ) и швейцарская горнодобывающая компания Glencore International AG подписали соглашение об объединении. Об этом сообщили журналистам на пресс-конференции представители компаний.

В состав совета директоров новой объединенной компании под названием "Российский алюминий" войдут 6 представителей "Русала", 2 - СУАЛа, 1 - Glencore и 2 независимых директора. Председателем совета директоров компании станет Брайан Гилбертсон.

Сделка по объединению "Русала", СУАЛа и Glencore будет завершена до 1 апреля 2007г. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве председатель совета директоров группы "СУАЛ" Виктор Вексельберг. По его словам, 66% в новой компании будет принадлежать "Русалу", 22% - СУАЛу, остальное - Glencore. Причем в течение пяти лет изменения в структуре акционеров "Российского алюминия" невозможны.

Компания, образованная в результате объединения ОАО "Русал", ОАО "Сибирско-Уральская алюминиевая компания" (СУАЛ) и швейцарской горнодобывающей компании Glencore International AG, проведет в течение 18 месяцев после объединения IPO на Лондонской фондовой бирже, отметил Виктор Вексельберг. По его словам, в рамках IPO компания может разместить до 20% акций, но решение пока не принято.

Стоимость объединенной компании, по оценкам аналитиков, составит 25-30 млрд долл. Об этом сообщил генеральной директор "Русала" Александр Булыгин. "Пока что мы не открыты, поэтому проводить точную оценку еще рано", - отметил он. По словам А.Булыгина, кредитный портфель объединенной компании "Российский алюминий" будет составлять 6-7 млрд долл.

Также А.Булыгин сообщил, что инвестиции новой компании в течение пяти лет составят 3-3,5 млрд долл. Кроме того, в течение 3,5 лет производственные мощности компании достигнут 5 млн т первичного алюминия в год.

Планируемая выручка объединенной компании, по словам А.Булыгина, составит 10 млрд долл. При этом он не назвал показатель чистой прибыли, отметив, что в середине 2007г. планируется опубликовать консолидированный финансовый отчет.

"Российский алюминий" планирует экспортировать 3,5 млн т глинозема в год. Всего компания планирует добывать 11 млн т глинозема Кроме того, в течение 3-3,5 лет компания будет производить более 5 млн т первичного алюминия в год.

Компания "Русал" входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов. Продукция экспортируется клиентам в 50 странах мира. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах мира. На долю "Русала" приходится 75% производства российского алюминия и 10% - мирового. Компания создана в марте 2000г. в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ.

Группа "СУАЛ" - вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятия группы "СУАЛ" формируют полный производственный цикл: от добычи бокситов (более 5,4 млн т в год), производства глинозема (около 2,3 млн т в год) и первичного алюминия (более 1,0 млн т в год) до выпуска алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.