Лента новостей
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
"Русал", СУАЛ и Glencore подписали соглашение об объединении
Экономика, 09 окт 2006, 14:13
0
"Русал", СУАЛ и Glencore подписали соглашение об объединении
ОАО "Русал", ОАО "Сибирско-Уральская алюминиевая компания" (СУАЛ) и швейцарская горнодобывающая компания Glencore International AG подписали соглашение об объединении. Об этом сообщили журналистам на пресс-конференции представители компаний.

В состав совета директоров новой объединенной компании под названием "Российский алюминий" войдут 6 представителей "Русала", 2 - СУАЛа, 1 - Glencore и 2 независимых директора. Председателем совета директоров компании станет Брайан Гилбертсон.

Сделка по объединению "Русала", СУАЛа и Glencore будет завершена до 1 апреля 2007г. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве председатель совета директоров группы "СУАЛ" Виктор Вексельберг. По его словам, 66% в новой компании будет принадлежать "Русалу", 22% - СУАЛу, остальное - Glencore. Причем в течение пяти лет изменения в структуре акционеров "Российского алюминия" невозможны.

Компания, образованная в результате объединения ОАО "Русал", ОАО "Сибирско-Уральская алюминиевая компания" (СУАЛ) и швейцарской горнодобывающей компании Glencore International AG, проведет в течение 18 месяцев после объединения IPO на Лондонской фондовой бирже, отметил Виктор Вексельберг. По его словам, в рамках IPO компания может разместить до 20% акций, но решение пока не принято.

Стоимость объединенной компании, по оценкам аналитиков, составит 25-30 млрд долл. Об этом сообщил генеральной директор "Русала" Александр Булыгин. "Пока что мы не открыты, поэтому проводить точную оценку еще рано", - отметил он. По словам А.Булыгина, кредитный портфель объединенной компании "Российский алюминий" будет составлять 6-7 млрд долл.

Также А.Булыгин сообщил, что инвестиции новой компании в течение пяти лет составят 3-3,5 млрд долл. Кроме того, в течение 3,5 лет производственные мощности компании достигнут 5 млн т первичного алюминия в год.

Планируемая выручка объединенной компании, по словам А.Булыгина, составит 10 млрд долл. При этом он не назвал показатель чистой прибыли, отметив, что в середине 2007г. планируется опубликовать консолидированный финансовый отчет.

"Российский алюминий" планирует экспортировать 3,5 млн т глинозема в год. Всего компания планирует добывать 11 млн т глинозема Кроме того, в течение 3-3,5 лет компания будет производить более 5 млн т первичного алюминия в год.

Компания "Русал" входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов. Продукция экспортируется клиентам в 50 странах мира. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах мира. На долю "Русала" приходится 75% производства российского алюминия и 10% - мирового. Компания создана в марте 2000г. в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ.

Группа "СУАЛ" - вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятия группы "СУАЛ" формируют полный производственный цикл: от добычи бокситов (более 5,4 млн т в год), производства глинозема (около 2,3 млн т в год) и первичного алюминия (более 1,0 млн т в год) до выпуска алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.