Лента новостей
Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество
"Русал", СУАЛ и Glencore подписали соглашение об объединении
Экономика, 09 окт 2006, 14:13
0
"Русал", СУАЛ и Glencore подписали соглашение об объединении
ОАО "Русал", ОАО "Сибирско-Уральская алюминиевая компания" (СУАЛ) и швейцарская горнодобывающая компания Glencore International AG подписали соглашение об объединении. Об этом сообщили журналистам на пресс-конференции представители компаний.

В состав совета директоров новой объединенной компании под названием "Российский алюминий" войдут 6 представителей "Русала", 2 - СУАЛа, 1 - Glencore и 2 независимых директора. Председателем совета директоров компании станет Брайан Гилбертсон.

Сделка по объединению "Русала", СУАЛа и Glencore будет завершена до 1 апреля 2007г. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве председатель совета директоров группы "СУАЛ" Виктор Вексельберг. По его словам, 66% в новой компании будет принадлежать "Русалу", 22% - СУАЛу, остальное - Glencore. Причем в течение пяти лет изменения в структуре акционеров "Российского алюминия" невозможны.

Компания, образованная в результате объединения ОАО "Русал", ОАО "Сибирско-Уральская алюминиевая компания" (СУАЛ) и швейцарской горнодобывающей компании Glencore International AG, проведет в течение 18 месяцев после объединения IPO на Лондонской фондовой бирже, отметил Виктор Вексельберг. По его словам, в рамках IPO компания может разместить до 20% акций, но решение пока не принято.

Стоимость объединенной компании, по оценкам аналитиков, составит 25-30 млрд долл. Об этом сообщил генеральной директор "Русала" Александр Булыгин. "Пока что мы не открыты, поэтому проводить точную оценку еще рано", - отметил он. По словам А.Булыгина, кредитный портфель объединенной компании "Российский алюминий" будет составлять 6-7 млрд долл.

Также А.Булыгин сообщил, что инвестиции новой компании в течение пяти лет составят 3-3,5 млрд долл. Кроме того, в течение 3,5 лет производственные мощности компании достигнут 5 млн т первичного алюминия в год.

Планируемая выручка объединенной компании, по словам А.Булыгина, составит 10 млрд долл. При этом он не назвал показатель чистой прибыли, отметив, что в середине 2007г. планируется опубликовать консолидированный финансовый отчет.

"Российский алюминий" планирует экспортировать 3,5 млн т глинозема в год. Всего компания планирует добывать 11 млн т глинозема Кроме того, в течение 3-3,5 лет компания будет производить более 5 млн т первичного алюминия в год.

Компания "Русал" входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов. Продукция экспортируется клиентам в 50 странах мира. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах мира. На долю "Русала" приходится 75% производства российского алюминия и 10% - мирового. Компания создана в марте 2000г. в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ.

Группа "СУАЛ" - вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятия группы "СУАЛ" формируют полный производственный цикл: от добычи бокситов (более 5,4 млн т в год), производства глинозема (около 2,3 млн т в год) и первичного алюминия (более 1,0 млн т в год) до выпуска алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.