Лента новостей
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаша в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика
М.Фрадков все же собирается снизить НДС до 13% с 2007г.
Экономика, 09 окт 2005, 02:01
0
М.Фрадков все же собирается снизить НДС до 13% с 2007г.
Премьер-министр Михаил Фрадков поручил Минфину и Минэкономразвития РФ подготовить предложения о снижении с 2007г. ставки НДС с 18% до 13%. Данная мера предусмотрена в плане мероприятий, направленных на ускорение темпов экономического роста. В этой связи предлагается снизить, начиная с 2007г., ставку НДС с 18 до 13% при условии, что снижение ставки не должно сопровождаться увеличением доли государственных расходов в ВВП.

Увеличение темпов экономического роста за счет снижения ставки НДС может составить до 0,5 процентных пункта роста ВВП. Среднегодовой темп роста промышленного производства увеличится на 0,3-0,5%, а увеличение темпов роста инвестиций с учетом привлеченных средств составит 1,1-1,3 процентных пункта в год.

При этом выпадение бюджетных доходов, по оценкам, может вначале составить около 300 млрд руб. Однако осуществление данной меры позволит за счет реализации новых проектов, выхода из тени и увеличения налогооблагаемой базы обеспечить дополнительные доходы федерального бюджета в размере около 150 млрд руб., передает телеканал "Россия".

Напомним, на заседании совета по конкурентоспособности и предпринимательству правительства 3 октября с.г. М.Фрадков заявил о том, что ставка НДС снижаться пока не будет. О том, что такое снижение – с 18 до 13% – возможно, было заявлено еще в начале текущего года. Все на том же заседании он, в частности, сказал, что вопрос снижения НДС "с повестки дня снимать не нужно", но не нужно и форсировать, чтобы "не допустить серьезных глупостей, не поставить на грань финансового кризиса ситуацию в стране, а продолжать поиск реальных инструментов". Как считает премьер, снижение налогового бремени не должно привести к финансовому кризису в стране.

Еще ранее премьер заявлял, что на покрытие выпадающих доходов в результате снижения налога можно расходовать средства Стабилизационного фонда свыше базового объема в 500 млрд рублей. Это заявление вызвало протест глав МЭРТ и Минфина – Германа Грефа и Алексея Кудрина. По их мнению, вместо снижения ставки НДС нужно улучшить администрирование этого налога. А.Кудрин считает, что предполагаемое в 2007г. снижение ставки НДС до 13% "разбалансирует" 2007г. и может привести к снижению темпов экономического роста, нарастанию проблем экономики.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Финансы"