Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика
Падают последние бастионы
Экономика, 09 окт 2000, 18:22
0
Падают последние бастионы
Сегодня ушло в отставку правительство Сербии. А вслед за ним о своей отставке объявил и премьер Югославии.

Сербия – большая и до последнего времени фактически доминировавшая из двух югославских республик, в которой проживает 90% 10-имиллионного населения союзной Югославии. И потому совершенно естественно, что пришедших к власти демократов не устраивают правительство Сербии и ее президент Милан Милутинович, оставшиеся со времен опального Милошевича и сохранившие ему верность.

Как сообщил все тот же Зоран Джинджич, на время переходного периода, до декабря, будет образовано временное правительство Сербии, в состав которого войдут, в основном, экономические эксперты.

А практически сразу после объявления о роспуске сербского правительства о своем решении уйти в отставку заявил и премьер всей Союзной Республики Югославии Момир Булатович - также старый соратник Милошевича. Булатович сообщил, что принял решение об уходе после "консультаций" с новым президентом Коштуницей. Он также заявил, что его отставка означает и уход всего югославского кабинета.

Таким образом, мирным путем прекращают свое существование все политические органы, созданные еще при старом президенте и при власти Соцпартии. В ближайшее время их должны будут заменить новые структуры, сформированные пришедшими к власти демократами.