Лента новостей
Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество
Второй эшелон: ММВБ МС не пользовался популярностью
Экономика, 09 сен 2011, 19:30
0
Второй эшелон: ММВБ МС не пользовался популярностью
Основными факторами, повлиявшими на динамику бирж на уходящей неделе стали корпоративные события и макроэкономические показатели, акции второго эшелона демонстрировали смешанное движение.

На уходящей неделе (со 2 по 9 сентября) торги на российском рынке акций отличались преимущественно позитивным движением. Основными факторами, повлиявшими на динамику бирж стали корпоративные события и макроэкономические показатели, которые были опубликованы в течение пятидневки. Помимо этого немаловажное влияние оказало движение нефтяных котировок на мировых рынках.

За указанный период индекс ММВБ практически не изменил своего значения, а индекс РТС в свою очередь просел почти на 2%. Биржевые индикаторы второго эшелона тем временем продемонстрировали нисходящую динамику: РТС-2 снизился в пределах 0,1, а ММВБ МС потерял порядка 1,5%.

Первые две торговые сессии на уходящей недели в связи с празднованием Дня труда в США по динамике были похожи друг на друга, их особенностью стала малая волатильность. Индекс ММВБ провел два биржевых дня чуть ниже 1500 пунктов, а индекс ММВБ МС по итогам понедельника, 5 сентября, потерял 1,4%, по итогам вторника, 6 сентября, - 0,34%.

В преддверии открытия торговой сессии среды, 7 сентября, нефтяные котировки впервые за долгое время успешно штурмовали отметку 115 долл./барр. и на некоторое время были выше данной отметки. Российский фондовый рынок счел это достаточно сильным оптимистичным фактором: по индексам наблюдался восходящий тренд. Индекс ММВБ МС также позитивно на это отреагировал и по итогам дня прибавил 2,13%.

После бурного роста рынка в середине недели, мало кто ожидал из игроков надеялся на новый сильный рост. В итоге, "быки" пытались всеми силами удержаться выше отметки 1550 пунктов по индексу ММВБ. А индекс ММВБ МС снизился на символические 0,04%.

В пятницу, 9 сентября, в первой половине торговой сессии не наблюдалось каких-либо существенных попыток продолжить рост. Участники рынка постепенно фиксировали свои позиции, лишь после 17:00 мск, после начала резкого снижения на торгах в США, российские биржевые индикаторы начали демонстрировать существенное движение вниз. Индекс ММВБ МС по итогам дня снизился почти на 2%.

Акции второго эшелона на уходящей неделе продемонстрировали смешанную динамику. В потребительском секторе капитализация "Балтики" выросла на 1,08%, "Фармстандарта" - почти на 1%, а цена акций "Магнита" снизилась на 2,4%.

В сегменте транспортных компаний наблюдались позитивные настроения: бумаги "Аэрофлота" выросли в пределах 3,5%, а НМТП взлетели более чем на 7%.

Акции"Интер РАО" за уходящую неделю снизились в пределах 0,7%. Акции ОГК-5 прибавили порядка 0,2%, а бумаги Холдинга МРСК в свою очередь прибавили около 1,5%.

Бумаги ТМК стали лидерами роста в своем сегменте и выросли на 8,5%, ММК - на 0,3%. Акции "Распадской", наоборот, опустились, в пределах 4%.

Акции девелоперской группы "ЛСР" за неделю потеряли порядка 2,7%, бумаги "Уралкалия" "просели" почти на 2,5%.

Quote.rbc.ru