Лента новостей
Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
Второй эшелон: ММВБ МС не пользовался популярностью
Экономика, 09 сен 2011, 19:30
0
Второй эшелон: ММВБ МС не пользовался популярностью
Основными факторами, повлиявшими на динамику бирж на уходящей неделе стали корпоративные события и макроэкономические показатели, акции второго эшелона демонстрировали смешанное движение.

На уходящей неделе (со 2 по 9 сентября) торги на российском рынке акций отличались преимущественно позитивным движением. Основными факторами, повлиявшими на динамику бирж стали корпоративные события и макроэкономические показатели, которые были опубликованы в течение пятидневки. Помимо этого немаловажное влияние оказало движение нефтяных котировок на мировых рынках.

За указанный период индекс ММВБ практически не изменил своего значения, а индекс РТС в свою очередь просел почти на 2%. Биржевые индикаторы второго эшелона тем временем продемонстрировали нисходящую динамику: РТС-2 снизился в пределах 0,1, а ММВБ МС потерял порядка 1,5%.

Первые две торговые сессии на уходящей недели в связи с празднованием Дня труда в США по динамике были похожи друг на друга, их особенностью стала малая волатильность. Индекс ММВБ провел два биржевых дня чуть ниже 1500 пунктов, а индекс ММВБ МС по итогам понедельника, 5 сентября, потерял 1,4%, по итогам вторника, 6 сентября, - 0,34%.

В преддверии открытия торговой сессии среды, 7 сентября, нефтяные котировки впервые за долгое время успешно штурмовали отметку 115 долл./барр. и на некоторое время были выше данной отметки. Российский фондовый рынок счел это достаточно сильным оптимистичным фактором: по индексам наблюдался восходящий тренд. Индекс ММВБ МС также позитивно на это отреагировал и по итогам дня прибавил 2,13%.

После бурного роста рынка в середине недели, мало кто ожидал из игроков надеялся на новый сильный рост. В итоге, "быки" пытались всеми силами удержаться выше отметки 1550 пунктов по индексу ММВБ. А индекс ММВБ МС снизился на символические 0,04%.

В пятницу, 9 сентября, в первой половине торговой сессии не наблюдалось каких-либо существенных попыток продолжить рост. Участники рынка постепенно фиксировали свои позиции, лишь после 17:00 мск, после начала резкого снижения на торгах в США, российские биржевые индикаторы начали демонстрировать существенное движение вниз. Индекс ММВБ МС по итогам дня снизился почти на 2%.

Акции второго эшелона на уходящей неделе продемонстрировали смешанную динамику. В потребительском секторе капитализация "Балтики" выросла на 1,08%, "Фармстандарта" - почти на 1%, а цена акций "Магнита" снизилась на 2,4%.

В сегменте транспортных компаний наблюдались позитивные настроения: бумаги "Аэрофлота" выросли в пределах 3,5%, а НМТП взлетели более чем на 7%.

Акции"Интер РАО" за уходящую неделю снизились в пределах 0,7%. Акции ОГК-5 прибавили порядка 0,2%, а бумаги Холдинга МРСК в свою очередь прибавили около 1,5%.

Бумаги ТМК стали лидерами роста в своем сегменте и выросли на 8,5%, ММК - на 0,3%. Акции "Распадской", наоборот, опустились, в пределах 4%.

Акции девелоперской группы "ЛСР" за неделю потеряли порядка 2,7%, бумаги "Уралкалия" "просели" почти на 2,5%.

Quote.rbc.ru