Лента новостей
Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13
Экономика ,  
0 
Второй эшелон: ММВБ МС не пользовался популярностью
Основными факторами, повлиявшими на динамику бирж на уходящей неделе стали корпоративные события и макроэкономические показатели, акции второго эшелона демонстрировали смешанное движение.

На уходящей неделе (со 2 по 9 сентября) торги на российском рынке акций отличались преимущественно позитивным движением. Основными факторами, повлиявшими на динамику бирж стали корпоративные события и макроэкономические показатели, которые были опубликованы в течение пятидневки. Помимо этого немаловажное влияние оказало движение нефтяных котировок на мировых рынках.

За указанный период индекс ММВБ практически не изменил своего значения, а индекс РТС в свою очередь просел почти на 2%. Биржевые индикаторы второго эшелона тем временем продемонстрировали нисходящую динамику: РТС-2 снизился в пределах 0,1, а ММВБ МС потерял порядка 1,5%.

Первые две торговые сессии на уходящей недели в связи с празднованием Дня труда в США по динамике были похожи друг на друга, их особенностью стала малая волатильность. Индекс ММВБ провел два биржевых дня чуть ниже 1500 пунктов, а индекс ММВБ МС по итогам понедельника, 5 сентября, потерял 1,4%, по итогам вторника, 6 сентября, - 0,34%.

В преддверии открытия торговой сессии среды, 7 сентября, нефтяные котировки впервые за долгое время успешно штурмовали отметку 115 долл./барр. и на некоторое время были выше данной отметки. Российский фондовый рынок счел это достаточно сильным оптимистичным фактором: по индексам наблюдался восходящий тренд. Индекс ММВБ МС также позитивно на это отреагировал и по итогам дня прибавил 2,13%.

После бурного роста рынка в середине недели, мало кто ожидал из игроков надеялся на новый сильный рост. В итоге, "быки" пытались всеми силами удержаться выше отметки 1550 пунктов по индексу ММВБ. А индекс ММВБ МС снизился на символические 0,04%.

В пятницу, 9 сентября, в первой половине торговой сессии не наблюдалось каких-либо существенных попыток продолжить рост. Участники рынка постепенно фиксировали свои позиции, лишь после 17:00 мск, после начала резкого снижения на торгах в США, российские биржевые индикаторы начали демонстрировать существенное движение вниз. Индекс ММВБ МС по итогам дня снизился почти на 2%.

Акции второго эшелона на уходящей неделе продемонстрировали смешанную динамику. В потребительском секторе капитализация "Балтики" выросла на 1,08%, "Фармстандарта" - почти на 1%, а цена акций "Магнита" снизилась на 2,4%.

В сегменте транспортных компаний наблюдались позитивные настроения: бумаги "Аэрофлота" выросли в пределах 3,5%, а НМТП взлетели более чем на 7%.

Акции"Интер РАО" за уходящую неделю снизились в пределах 0,7%. Акции ОГК-5 прибавили порядка 0,2%, а бумаги Холдинга МРСК в свою очередь прибавили около 1,5%.

Бумаги ТМК стали лидерами роста в своем сегменте и выросли на 8,5%, ММК - на 0,3%. Акции "Распадской", наоборот, опустились, в пределах 4%.

Акции девелоперской группы "ЛСР" за неделю потеряли порядка 2,7%, бумаги "Уралкалия" "просели" почти на 2,5%.

Quote.rbc.ru