Лента новостей
Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество
ТНК-BP опровергла информацию о продаже активов
Экономика, 09 сен 2005, 14:13
0
ТНК-BP опровергла информацию о продаже активов
Нефтяная компания "ТНК-BP" опровергла информацию о продаже части своих нестратегических активов. С соответствующим заявлением выступил сегодня на пресс-конференции управляющий директор ОАО "ТНК-BP" Роберт Дадли.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что ТНК-BP может продать часть своих нестратегических активов на сумму 3 миллиарда долларов в рамках программы по рационализации работы и реструктуризации компании.

В частности, по сведениям изданий, планируется продать следующие предприятия: "Удмуртнефть", "Саратовнефтегаз", "Орскнефтеоргсинтез" и "Оренбургнефтепродукт". Первые две - добывающие компании с объемами добычи в 5,5 млн и 1,6 млн тонн нефти в год, третья - нефтеперерабатывающий завод, и четвертая - розничная сбытовая компания, в состав которой входит около сотни автомобильных заправочных станций. На долю этих компаний приходится около 600 миллионов долларов в общей годовой выручке объединенной ТНК-BP.

Напомним, что ТНК-ВР была создана в 2003 году в результате слияния ТНК, СИДАНКО, ОНАКО и активов British Petroleum в России и на Украине. Акционерами компании на паритетной основе (по 50%) являются ВР и консорциум AAR в составе "Альфа-групп", Access Industries и Renova. ТНК-BP ведет разведку и добычу нефти в Западной Сибири, в Поволжско-Уральском регионе, в Восточной Сибири и на Сахалине. Добыча нефти ТНК-BP в прошлом году превысила 70 миллионов тонн. Чистая прибыль ТНК-BP по итогам 2004 года составила 1,53 миллиарда долларов.