Лента новостей
Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество
Инфляция превышает целевые прогнозы Банка России
Экономика, 09 авг 2013, 14:08
0
Инфляция превышает целевые прогнозы Банка России
Годовая инфляция в России составила 6,5% по состоянию на 5 августа 2013г., что выше целевого диапазона Центрального банка (ЦБ) РФ.
Фото: Depositphotos

В июле и начале августа годовой темп прироста потребительских цен продолжил снижаться, но оставался выше целевого диапазона, говорится в сообщении регулятора. Указанное замедление темпов инфляции было обусловлено динамикой цен на продовольственные товары. В то же время наблюдалось некоторое снижение темпов роста цен на непродовольственные товары и услуги, за исключением регулируемых цен и тарифов.

При текущей монетарной политике, а также при отсутствии шоков на рынке продовольствия инфляция вернется в целевой диапазон в течение второго полугодия 2013г. и в 2014г. сохранит тенденцию к снижению, отмечают в ЦБ.

Между тем основные макроэкономические данные указывают на сохранение низких темпов роста российской экономики, добавили в Банке России. Годовые темпы прироста промышленного производства остаются невысокими, продолжается снижение объема инвестиций в основной капитал. В этих условиях наблюдалось некоторое повышение уровня безработицы. Основным источником экономического роста в настоящее время остается потребительская активность, поддерживаемая ростом реальной заработной платы и розничного кредитования. Слабая инвестиционная активность и медленное восстановление внешнего спроса провоцируют риски замедления роста российской экономики, в том числе в среднесрочной перспективе.

Ранее сегодня совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения базовую ставку - на уровне 5,5% годовых и ставку рефинансирования - на уровне 8,25% годовых.

Что касается инфляции в августе, то по оценке Министерства экономического развития, она составит 0-0,1%, за период с начала года - 4,4-4,5%, за годовой период - 6,4%.

Напомним, целевой диапазон инфляции в России в 2013г., по данным ЦБ, составляет 5-6%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"