Лента новостей
В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль
Treasuries: бегство в качество усилилось
Экономика, 09 авг 2011, 13:52
0
Treasuries: бегство в качество усилилось
В понедельник, 8 августа, ралли на рынке казначейских бумаг продолжилось.

В понедельник, 8 августа, ралли на рынке казначейских бумаг продолжилось. Бегство в качество усилилось на фоне обвала фондовых площадок. Падение индексов акций продолжилось после снижения агентством S&P рейтинга США до АА+. Между тем, рейтинговые агентства Moody's и Fitch Ratings подтвердили рейтинг США на уровне AAA.

К вечеру, базовые активы буквально взлетели вверх после того, как международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило с AAA до AA+ долгосрочные кредитные рейтинги ряда значимых для экономики США финансовых компаний, деятельность которых напрямую зависит от ситуации с государственными облигациями страны. Прогноз по всем рейтингам - "негативный". Кредитные рейтинги эмитентов и выпущенных ими облигаций исключены из списка на пересмотр с возможностью понижения.

В число компаний, рейтинги которых были понижены на одну ступень, вошло несколько банков, состоящих в ипотечном кооперативе региональных кредиторов Federal Home Loan Banks и кооперативе Farm Credit System Banks, обеспечивающем кредитами компании агропромышленного комплекса. Кроме того, в списке оказались крупнейшие американские ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac, национализированные Министерством финансов США (US Department of the Treasury) в 2008г. в начале глобального финансового кризиса.

В итоге, на начало торговой сессии вторника, 9 августа, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Во вторник, 9 августа, пройдет заседания ФРС. Аналитики Jefferies & Co. Inc. в Нью-Йорке ожидают, что ФРС признает ухудшение экономических данных и последующих рисков от недавнего снижения кредитного рейтинга страны.

Инвесторы продолжат следить за развитием событий на рынках акций. По словам стратега по облигациям Commerzbank в Лондоне Дэвида Шнаутца, если не случится никаких неприятных сюрпризов, то можно будет наблюдать восходящую динамику в доходностях казначейских облигаций.

Так, на азиатских торгах доходность казначейских бумаг растет, компенсируя снижение на предыдущей сессии. Доходность UST-10 по состоянию на 11:00 мск выросла на 11 б.п. - до отметки 2,43%. Цены снижаются на фоне роста фьючерсов на американские индексы на фоне спекуляций, что Федеральная резервная система может ввести новые меры, чтобы повысить финансовую уверенность. Давление на котировки госбумаг также оказывает предстоящий аукцион на торгах в США по доразмещению UST-3 на сумму 32 млрд долл.

Quote.rbc.ru