Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество
Прогнозы аналитиков: Ближайшее сопротивление ММВБ - 1433 пункта
Экономика, 09 авг 2010, 20:56
0
Прогнозы аналитиков: Ближайшее сопротивление ММВБ - 1433 пункта
Российский рынок начал новую неделю в позитивном настроении, которое не смог испортить относительно неблагоприятный внешний фон на открытии.

Российский рынок начал новую неделю в позитивном настроении, которое не смог испортить относительно неблагоприятный внешний фон на открытии. Поддержкой "быкам" в понедельник, 9 августа, было предстоящее заседание ФРС США, от которого ждут продолжения стимулирования экономики, что на какое-то время должно успокоить рынки и избавить игроков от сомнений по поводу восстановления экономики США. В целом же, по мнению аналитиков, на данный момент явный негатив отсутствует, что способствует росту. Однако сдерживать его, несмотря ни на что, будут все те же сомнения относительно близкого светлого будущего мировой экономики.

Как отметила аналитик ГК "Алор" Анна Люканова, драйвером роста российского рынка в понедельник послужила ситуация на рынке сырья. Нефть после пятничного провала вновь вернулась в диапазон выше локальных сопротивлений и сохраняет потенциал к дальнейшему движению вверх, что повысило спрос на бумаги российского нефтегазового сектора.

Торговая сессия вторника, 10 августа, будет проходить в ожидании итогов заседания ФРС США. Именно ожидания данного заседания, по мнению аналитика, разгоняют рынки и возвращают их к локальным уровням сопротивления. Инвесторы ожидают очередной порции стимулирования американской экономики, и если представители ФРС объявят о новых мерах, это может способствовать очередной мощной волне роста, в результате которой индексы могут с легкостью вернуться к годовым максимумам. В противном случае заседание послужит поводом для полномасштабной технической коррекции, полагает эксперт.

Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников также считает, что в понедельник рынок рос в ожидании комментария главы ФРС. Непрекращающийся уже месяц рост во втором эшелоне, по его словам, подкрепляет уверенность "быков" в том, что локальный рост не носит спекулятивного характера. Есть видимость фундамента. До выхода заявления ФРС рынок будет находиться в боковом коридоре.

"В связи с тем, что индекс S&P-500 закрылся в пятницу выше 200-дневной средней, цель биржевых "быков" создать как можно более оптимистичную атмосферу и "затащить" индекс ММВБ выше уровня 1433. Правда, большой "шортовой" подушки сейчас нет - высоко выдернуть не получится", - комментирует ситуацию эксперт. На минувшей неделе глава ЕЦБ Жан-Клод Трише еще раз высказался о том, что инвесторы и аналитики придерживаются слишком пессимистичного взгляда на состояние экономики и на возможности Европы справиться с кризисом суверенного долга.

Тем не менее, отмечает А.Верников, курс пары евро/доллар снижается, не дойдя зоны сопротивления 1,35-1,36. Пробитие уровня поддержки 1,31 маловероятно, так как недавно вышла новость о том, что инспекция ЕС, МВФ и Европейского центрального банка выявила, что Греция добилась существенного финансового прогресса, а свежих порций "евронегатива" пока не поступало. "Что касается технического анализа, то на индексе ММВБ мы ориентируемся на поддержки 1380 и 1415, а сопротивление находится на уровне 1433", - заключил эксперт.

Как подчеркнули аналитики ФК "Уралсиб", на текущей неделе инвесторы на всех рынках будут напряженно ждать коммюнике ФРС по итогам заседания Комитета по открытым рынкам, завершающегося во вторник. Среди участников все больше распространяется мнение, что регулятор примет новые меры по стимулированию экономики. "В результате увеличится дефицит бюджета, процентные ставки в США останутся низкими как минимум до середины следующего года, а доллар будет слабеть и дальше. В свою очередь это поддержит усилия ОПЕК по сохранению цен на нефть в пределах 75–85 долл./барр., позволив рублю завершить год на уровне нашего прогноза - 28 руб./долл. - этот курс почти идеален для бюджета и экономики", - говорят аналитики.

Динамика фондового и валютного рынков в России определяется в основном внешними факторами. Однако затянувшиеся зной и засуха в сочетании с бушующими в стране пожарами, безусловно, сказываются на экономике, а вот насколько сильно, станет ясно не раньше, чем поступят данные за сентябрь. Но на инвесторов опасения этого подействуют уже сейчас, что вскоре начнет влиять на оценки компаний в наиболее уязвимых отраслях, равно как и на восприятие странового риска в целом, полагают эксперты.

Росту как российских, так и мировых фондовых индексов в понедельник способствовал нейтральный внешний фон и отсутствие негативных макроэкономических данных, отмечает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова. Инвесторы также пребывали в ожидании заседания ФРС, итог которого станет известен во вторник после закрытия российских торгов. Ожидается, что ФРС не преподнесет сюрпризов по поводу диапазона ключевой процентной ставки, который по-прежнему будет составлять 0-0,25%, однако, не исключено, что после опубликования худших, чем прогнозировалось, данных о состоянии национального рынка труда, ФРС может объявить о дополнительных мерах стимулирования экономики, например, покупках ипотечных ценных бумаг.

Индекс ММВБ в понедельник поднялся выше уровня 1410 пунктов и продолжил консолидацию вблизи данной отметки. Пока индикатору, несмотря на коррекцию, удалось удержаться выше психологически важной отметки 1400 пунктов, однако и максимумы апреля 2010г., находящиеся выше 1435 пунктов, покорить пока не получается, заключает аналитик.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.