Лента новостей
США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика
Чистый убыток Freddie Mac увеличился на 18%
Экономика, 09 авг 2010, 18:09
0
Чистый убыток Freddie Mac увеличился на 18%
Чистый убыток одного из двух крупнейших в США ипотечных агентств, поддерживаемых федеральным правительством, Freddie Mac (официально - Федеральная корпорация жилищного ипотечного кредитования) в I полугодии 2010г. увеличился на 18% - до 11,4 млрд долл. по сравнению с чистым убытком за I полугодие прошлого года в размере 9,67 млрд долл. Об этом говорится в распространенных сегодня материалах компании.

По итогам II квартала с.г. чистые убытки Freddie Mac составили 4,7 млрд долл., тогда как за аналогичный период годом ранее агентство получило чистую прибыль в размере около 300 млн долл.

С учетом дивидендов по привилегированным акциям Freddie Mac, причитающихся Министерству финансов США, чистые убытки компании за I полугодие достигли почти 14 млрд долл., а за II квартал - 6 млрд долл.

В связи с продолжающимися потерями по ипотечным кредитам Freddie Mac запрашивает у федерального правительства США очередную порцию финансовой помощи - на этот раз в размере 1,8 млрд долл., отмечается в пресс-релизе компании.

Тем не менее Freddie Mac заявляет, что дела ее улучшаются: по сравнению с I кварталом с.г. чистые убытки сократились на 2 млрд долл., что объясняется меньшими потерями по деривативам и сокращением резервов на потери по проблемным ссудам.

На прошлой неделе отчиталось другое ведущее ипотечное агентство США - Fannie Mae. Чистый убыток Fannie во II квартале с.г. сократился более чем в 10 раз - до 1,22 млрд долл. - по сравнению с 14,75 млрд долл. годом ранее.

Fannie Mae и ее "близнец" Freddie Mac играют ключевую роль в системе жилищного финансирования США. В сумме две этих компании держат или гарантируют около половины всех ипотечных кредитов в США стоимостью в 5,5 трлн долл. Fannie и Freddie наверняка обанкротились бы во время ипотечного и финансового кризиса в США, если бы не массированная денежная поддержка со стороны государства.

Осенью 2008г. Министерство финансов США объявило о национализации Fannie Mae и Freddie Mac, которые до этого пользовались статусом "предприятий, спонсируемых правительством" (GSE). Тогдашний глава американского Минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что "Fannie Mae и Freddie Mac настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на национальном и международном рынках".

Американским властям ясно, что действующая система жилищного ипотечного финансирования США не выдержала испытание кризисом, поэтому из Вашингтона регулярно поступают предложения о реформировании Fannie Mae и Freddie Mac. Так, в начале года глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил о возможной приватизации двух ипотечных "колоссов", а позже министр финансов Тимоти Гайтнер дал понять, что Fannie и Freddie больше не вернутся к докризисному статусу "предприятий, поддерживаемых государством".