Лента новостей
У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика
Чистый убыток Freddie Mac увеличился на 18%
Экономика, 09 авг 2010, 18:09
0
Чистый убыток Freddie Mac увеличился на 18%
Чистый убыток одного из двух крупнейших в США ипотечных агентств, поддерживаемых федеральным правительством, Freddie Mac (официально - Федеральная корпорация жилищного ипотечного кредитования) в I полугодии 2010г. увеличился на 18% - до 11,4 млрд долл. по сравнению с чистым убытком за I полугодие прошлого года в размере 9,67 млрд долл. Об этом говорится в распространенных сегодня материалах компании.

По итогам II квартала с.г. чистые убытки Freddie Mac составили 4,7 млрд долл., тогда как за аналогичный период годом ранее агентство получило чистую прибыль в размере около 300 млн долл.

С учетом дивидендов по привилегированным акциям Freddie Mac, причитающихся Министерству финансов США, чистые убытки компании за I полугодие достигли почти 14 млрд долл., а за II квартал - 6 млрд долл.

В связи с продолжающимися потерями по ипотечным кредитам Freddie Mac запрашивает у федерального правительства США очередную порцию финансовой помощи - на этот раз в размере 1,8 млрд долл., отмечается в пресс-релизе компании.

Тем не менее Freddie Mac заявляет, что дела ее улучшаются: по сравнению с I кварталом с.г. чистые убытки сократились на 2 млрд долл., что объясняется меньшими потерями по деривативам и сокращением резервов на потери по проблемным ссудам.

На прошлой неделе отчиталось другое ведущее ипотечное агентство США - Fannie Mae. Чистый убыток Fannie во II квартале с.г. сократился более чем в 10 раз - до 1,22 млрд долл. - по сравнению с 14,75 млрд долл. годом ранее.

Fannie Mae и ее "близнец" Freddie Mac играют ключевую роль в системе жилищного финансирования США. В сумме две этих компании держат или гарантируют около половины всех ипотечных кредитов в США стоимостью в 5,5 трлн долл. Fannie и Freddie наверняка обанкротились бы во время ипотечного и финансового кризиса в США, если бы не массированная денежная поддержка со стороны государства.

Осенью 2008г. Министерство финансов США объявило о национализации Fannie Mae и Freddie Mac, которые до этого пользовались статусом "предприятий, спонсируемых правительством" (GSE). Тогдашний глава американского Минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что "Fannie Mae и Freddie Mac настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на национальном и международном рынках".

Американским властям ясно, что действующая система жилищного ипотечного финансирования США не выдержала испытание кризисом, поэтому из Вашингтона регулярно поступают предложения о реформировании Fannie Mae и Freddie Mac. Так, в начале года глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил о возможной приватизации двух ипотечных "колоссов", а позже министр финансов Тимоти Гайтнер дал понять, что Fannie и Freddie больше не вернутся к докризисному статусу "предприятий, поддерживаемых государством".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.