Лента новостей
«РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины Политика, 10:47 Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК Общество, 10:44 Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37
Экономика ,  
0 
Россия выплатит сегодня МВФ свыше 52 млн евро
Сегодня Россия с опережением исходного платежного графика осуществит выплату по долгу Международному валютному фонду (МВФ) в размере 52,841 млн евро, сообщили РБК в Министерстве финансов РФ. Поскольку дата платежа по исходному графику приходится на выходной день - 11 августа, он осуществляется сегодня с опережением срока, подчеркнули в Минфине.

Средства на проведение платежа были зарезервированы министерством еще накануне. Данный платеж является вторым в наступившем месяце. Всего Россия осуществит в августе три платежа по долгу МВФ.

В целом с начала 2002г. Россия осуществила 18 платежей в пользу МВФ, перечислив в общей сложности около 0,9 млрд долл. Всего в текущем году РФ предстоит выплатить по долгу МВФ порядка 1,5 млрд долл. По предварительным данным Минфина РФ, долг правительства России перед фондом на 1 января 2002г. составлял 7,7 млрд долл.

Как известно, в 2003 году Россия должна выплатить 17,5 млрд долларов по внешнему долгу. Однако, по мнению главы представительства МВФ в Москве Пола Томсена в следующем году цены на нефть будут достаточно высокими, что позволит России без особых трудностей совершить выплаты в 2003 году. Кроме того, П. Томсен считает, что "хотя размер досрочного погашения российского долга не афишируется, очевидно, что это сняло остроту проблемы долговых платежей в 2003 году".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"