Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Экономика ,  
0 
Статистика негативно отразилась на рынках США
Фондовые торги в США 6 июля закрылись понижением ведущих индексов на фоне обнародованной макроэкономической статистики по рынку труда.
Фото: РБК

Фондовые торги в США 6 июля закрылись понижением ведущих индексов на фоне обнародованной макроэкономической статистики по рынку труда. В частности, инвесторов разочаровали данные по уровню безработицы в июне 2012г.: показатель не изменился по сравнению с показателем предыдущего месяца и составил 8,2%, как и ожидали аналитики. В то же время число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в июне 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 80 тыс., что оказалось хуже прогнозов аналитиков, ожидавших прироста на 90 тыс. мест (по данным Reuters).

На этом фоне эксперты вновь заговорили о том, что Федеральной резервной системе США придется пойти на третий раунд количественного смягчения в рамках поддержки экономического роста. Напомним, что по итогам последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) представители ФРС США воздержались от этого шага, ограничившись увеличением программы по выкупу облигаций Operational Twist и ее продлением до конца 2012г.

Между тем 5 июля Европейский центробанк (ЕЦБ), Банк Англии и Банк Китая одновременно смягчили свою монетарную политику.

На фоне неутешительных данных по американскому рынку труда в "минусе" сессию завершили крупные компании, зависящие от состояния мировой экономики, в частности представители финансового сектора и крупные сырьевые и промышленные компании. Отметим, что нефть потеряла в цене 3,2%, а медь - 2,5%, что создало дополнительное давление на котировки.

Так, котировки акций банков Bank of America, JPMorgan Chase и Morgan Stanley опустились на 2,05%, 1,4% и 2,55% соответственно. Снижались и котировки бумаг нефтегазовых компаний США, включая лидеров сектора ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips (их капитализация сократилась в среднем на 0,9%).

В составе индекса "широкого рынка" S&P 500 наибольшим снижением котировок отметились высокотехнологичные компании. Речь идет в основном о разработчиках программного обеспечения и компаниях, связанных с облачными технологиями: акции таких представителей сектора, как Teradata, Citrix Systems, F5 Networks, Red Hat, Autodesk, EMC, JDS Uniphase и Salesforce.com потеряли по итогам сессии в среднем по 4,5%.

По итогам торгов 6 июля индекс Dow Jones понизился на 124,2 пункта (-0,96%) - до 12772,47 пункта, индекс S&P - на 12,9 пункта (-0,94%) - до 1354,68 пункта, индекс NASDAQ - на 38,79 пункта (-1,30%) - до 2937,33 пункта.