Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество
Boeing вслед за EADS подал заявку на участие в тендере Пентагона
Экономика, 09 июл 2010, 20:56
0
Boeing вслед за EADS подал заявку на участие в тендере Пентагона
Американский самолетостроительный концерн Boeing подал сегодня заявку на участие в тендере Пентагона на поставку авиационных топливозаправщиков для Вооруженных сил США на сумму 35 млрд долл. Об этом говорится в сообщении компании.

Концерн предлагает создать авиазаправщик нового поколения для ВВС США на базе коммерческого самолета Boeing 767. По условиям тендера, компания-победитель должна будет поставить вооруженным силам 179 новых топливозаправщиков.

Накануне свое предложение ВВС США направил европейский оборонный и аэрокосмический концерн EADS, который предлагает в качестве основы для нового заправщика модель Airbus A330-200. Американские ВВС рассчитывают выбрать подрядчика к ноябрю текущего года.

Отметим, что ранее о своем желании поучаствовать в борьбе за многомиллиардный контракт объявил украинский авиастроительный концерн "Антонов", объединившийся для этих целей с американской корпорацией U.S.Aerospace Inc. Кроме того, в марте с.г. появились слухи о том, что российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) может принять участие в тендере, однако компания их опровергла.

История нынешнего тендера Пентагона на поставку самолетов-заправщиков началась почти десять лет назад. В 2001г. ВВС США приняли решение о замене своего парка самолетов-заправщиков KC-135. В связи с этим было решено отдать данный заказ, который на тот момент оценивался в 20 млрд долл., американской Boeing без проведения открытого тендера.

Позже выяснилось, что в ходе переговоров был допущен ряд злоупотреблений, а корпорация Boeing оказалась в центре коррупционного скандала. Контракт был отменен, и в 2007г. Министерство обороны США объявило тендер на поставку самолетов-заправщиков, который в феврале 2008г. выиграл европейский концерн EADS (участвовал совместно с Northrop Grumman) с самолетом A330 MRTT.

Но в 2008г. тендер был аннулирован главным бюджетно-контрольным управлением США, куда обратился Boeing с официальным протестом, указывая на нарушения в проведении конкурса. Тендер был объявлен заново, но уже Northrop Grumman заявила о нежелании принимать дальнейшее участие в конкурсе из-за его несправедливых условий и явного предпочтения, оказываемого Boeing.

Ее партнер EADS в марте 2010г. объявил о том, что рассматривает возможность возвращения в тендер на поставку самолетов-заправщиков для Пентагона. В соответствии с распространенным EADS пресс-релизом, европейский аэрокосмический концерн готов побороться за контракт на 179 самолетов, если "действительно есть шанс победить" и если Пентагон значительно увеличит срок для подачи нового тендерного предложения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.