Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Кабмин выделит 24 млрд руб. на выплаты работающим с COVID-19 медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 31 окт, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 31 окт, 22:12
Экономика ,  
0 

News Outdoor начал охоту на Gallery

Крупнейший оператор наружной рекламы в России ведет переговоры о выкупе долговых обязательств группы Gallery Media, своего основного конкурента. На прошлой неделе представители News Outdoor во главе с ее управляющим директором Максимом Ткачевым провели в Лондоне переговоры с держателями еврооблигаций Gallery Media. Об этом сообщил РБК источник, близкий к компании Jefferies International Limited, представляющей консолидированные интересы владельцев евробондов.

Он утверждает, что всего Jefferies уже получила семь таких предложений, однако самым интересным, безусловно, является сделанное компанией Руперта Мэрдока.

О том, что руководство News Outdoor провело презентацию для бондхолдеров Gallery в Лондоне, уже знают несколько участников российского рынка наружной рекламы. По словам председателя совета директоров компании "Реклама-Сервис" Ильи Котова, выкуп облигаций позволит News Outdoor претендовать на акции своего конкурента.

Как отмечает эксперт, в кризис загрузка рекламных щитов резко упала - по итогам первого квартала объем рынок наружной рекламы в России сократился на 36%. Однако компания Руперта Мэрдока до сих пор продолжает выплачивать кредит в размере 200 млн долл. Райффайзенбанку. "Единственный способ для News Outdoor сейчас выжить - поглотить своего конкурента, стать монополистом на рынке и взвинтить цены. Встреча с держателями еврооблигаций Gallery - один из шагов на этом пути", - отметил И.Котов.

Как известно, 100% акций Gallery находятся в залоге по евробондам. Однако в середине мая компания допустила технический дефолт, что дает основания держателям облигаций настаивать на обеспечительных мерах. Пятилетние еврооблигации на 175 млн долл. Gallery Media Group Ltd выпустила в мае 2006 года.

Полученные средства позволили компании начать скупку активов и быстро стать вторым по величине после News Outdoor игроком российского рынка наружной рекламы. В мае Gallery не смогла выплатить держателям облигаций очередной купон в размере 8,9 млн долл. На прошлой неделе евробонды компании торговались по 20% от номинала. Рыночная стоимость всего пакета облигаций компании сегодня составляет около 35 млн долл.

Однако такая сделка, очевидно, привлечет внимание Федеральной антимонопольной службы: согласно закону "О рекламе", доля оператора на рынке наружной рекламы одного субъекта Федерации не должна превышать 35%. Если у компаний, занимающих в отрасли первое и второе места, появится один собственник, этот порог будет превышен.