Лента новостей
Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа
Прогнозы аналитиков: Инвесторам следует искать защитные бумаги
Экономика, 09 июл 2008, 18:57
0
Прогнозы аналитиков: Инвесторам следует искать защитные бумаги
Российский рынок акций демонстрирует смешанную динамику

Российский рынок акций демонстрирует смешанную динамику. В оставшиеся дни недели эксперты не исключают преобладания "медвежьих" настроений: поводов для возобновления роста у инвесторов на отечественных фондовых площадках пока не появилось.

Аналитик ИГ "КапиталЪ" Павел Шелехов отмечает, что текущая неделя выглядит довольно спокойной с точки зрения выхода макроэкономической информации. Начинается период публикации финансовой отчетности компаний; важными для рынка будут результаты General Elecrics, которые она представит в пятницу. "Дальнейшая динамика цен пока остается неопределенной, и каких-либо мощных поддерживающих новостей нет. В то же время поводов для более сильного падения также не наблюдается. В дальнейшем отечественные рынки будут отыгрывать поступающие новости и динамику европейских и американских фондовых индексов", - заключил специалист.

Трейдер ИФК "Метрополь" Михаил Манасян считает, что рынок находится в районе "дна", поэтому существенного падения не ожидается. По его мнению, в настоящее время рынок склонен к росту, однако дальнейшая динамика будет зависеть от действия американских властей и политической ситуации на Ближнем Востоке. Мировая финансовая система в настоящее время неустойчива, и реальные действия США, которые могут изменить ситуацию, - это устранение слабых элементов и внесение изменений в законодательство страны. Кроме того, не следует поддерживать финансовые структуры, которые не способны существовать в конкурентном мире. "Однако это может привести к еще большему падению рынка, но только в кратковременной перспективе", - считает трейдер.

Начальник аналитического отдела ИК "Брокеркредитсервис" Максим Шеин ожидает, что рынок в ближайшей перспективе будет двигаться в боковом тренде. По его мнению, уровень 2150 пунктов по индексу РТС является сильной поддержкой, однако если эта отметка будет пробита вниз, начнется падение. Пока фундаментально и технически этот уровень пройти будет очень тяжело, в ближайшее время рынок будет находиться в боковике. Говоря о банковском секторе, специалист отметил, что с фундаментальной точки зрения российские банки сильны, их потенциал роста составляет порядка 50%, однако на них сказывается общемировой негативный настрой. Скорее всего, бумаги сектора сейчас находятся на своих минимумах, где их можно покупать. "Если они и дальше будут падать, спекулянты могут их снизить достаточно сильно, но для этого нужен повод, а он вряд ли будет", - подчеркнул М.Шеин. На динамике котировок акций ГМК "Норникель", по словам специалиста, будет сказываться спекулятивная составляющая, наличие корпоративных вопросов и выход отчетности. Сейчас акции технически перепроданы, поэтому в скором времени по ним можно увидеть движение вверх.

"На рынке ожидаются некоторые продажи, я бы искал защитные бумаги", - отметил управляющий активами УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Антон Лукьянов. По его мнению, защитным сейчас можно назвать сектор ритейла. Так, появились покупки в акциях "Вимм-Билль-Данна" и "Седьмого Континента". Кроме того, неплохо могут выглядеть бумаги "Аэрофлота", по которым наблюдались сильные кратковременные продажи (скорее всего, это был выход одного-двух игроков из бумаги). "Аэрофлот" всегда был хорошей защитной бумагой на фоне падения в нефтегазовом секторе, отметил эксперт. Он также считает, что с точки зрения технического анализа сейчас хорошее время для покупки акций ГМК "Норникель". Однако необходимо учитывать и сильное снижение цен на никель. "Фундаментальная оценка остается консервативной - около 20% к текущим котировкам, однако корпоративные войны могут прибавить этой бумаге 30-35% и более", - полагает А.Лукьянов.

Елена Замирская
Quote.rbc.ru