Лента новостей
Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто
Торги в Японии завершились незначительным ростом индекса Nikkei
Экономика, 09 июл 2008, 13:27
0
Торги в Японии завершились незначительным ростом индекса Nikkei
Фондовые торги в Японии 9 июля завершились незначительным повышением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии 9 июля завершились незначительным повышением индекса Nikkei. Среди лидеров роста по итогам сессии оказались компании финансового сектора. Вдохновило инвесторов заявление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, сделанное накануне, о том, что ФРС может продолжить проведение операций по экстренному кредитованию крупных компаний Уолл-стрит и в 2009г. На этом фоне поползли вверх котировки и японских компаний сектора, включая крупнейший банк страны Mitsubishi UFJ Financial Group, стоимость ценных бумаг которого увеличилась на 2,3%, а также его менее крупных конкурентов - Mizuho Financial Group, акции которого подорожали на 3,9%, и Sumitomo Mitsui Financial Group (+3,2%).

В то же время неудачно сложились торги для ритейлера одежды Aeon Co Ltd. На фоне разочаровывающего финансового отчета компании, согласно которому ее операционная прибыль в I квартале 2008г. снизилась на 20% из-за падения спроса на одежду, котировки акций компании упали на 5,1%.

В начале биржевой сессии на рынке преобладали позитивные тенденции, однако сообщение о проведении Ираном испытаний ракет дальнего радиуса действия внушило опасения инвесторам по поводу инфляции и привело к росту негативных настроений на рынке. Так, несколько подорожавшие в начале сессии акции производителя землеройного оборудования Komatsu Ltd. к концу дня снизились в цене на 1,1%.

Влияние на ход торгов оказали и макроэкономические новости. Данные по объему производственных заказов в Японии, согласно которым этот показатель в мае 2008г. с учетом сезонных колебаний вырос на 10,8% по сравнению с апрелем с.г. (прогноз - рост на 0,8%), внушили оптимизм инвесторам, благодаря чему на 0,95% подорожали акции производителя промышленной робототехники Fanuc Ltd. Удачно завершились торги для крупнейшего в мире производителя шин Bridgestone Corp., акции которого повысились в цене на 2,93% на фоне снижения цен на топливо, благодаря чему сокращаются расходы компании.

По итогам торгов индекс Nikkei поднялся на 19,03 пункта (+0,2%) - до 13052,13 пункта. Курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с курсом предыдущего торгового дня опустился на 0,14 иены и составил 107,05 иены/долл.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.