Лента новостей
Россиянам предложили разрешить вывоз алкоголя без оформления декларации Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36
Экономика ,  
0 
Торги в Японии завершились незначительным ростом индекса Nikkei
Фондовые торги в Японии 9 июля завершились незначительным повышением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии 9 июля завершились незначительным повышением индекса Nikkei. Среди лидеров роста по итогам сессии оказались компании финансового сектора. Вдохновило инвесторов заявление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, сделанное накануне, о том, что ФРС может продолжить проведение операций по экстренному кредитованию крупных компаний Уолл-стрит и в 2009г. На этом фоне поползли вверх котировки и японских компаний сектора, включая крупнейший банк страны Mitsubishi UFJ Financial Group, стоимость ценных бумаг которого увеличилась на 2,3%, а также его менее крупных конкурентов - Mizuho Financial Group, акции которого подорожали на 3,9%, и Sumitomo Mitsui Financial Group (+3,2%).

В то же время неудачно сложились торги для ритейлера одежды Aeon Co Ltd. На фоне разочаровывающего финансового отчета компании, согласно которому ее операционная прибыль в I квартале 2008г. снизилась на 20% из-за падения спроса на одежду, котировки акций компании упали на 5,1%.

В начале биржевой сессии на рынке преобладали позитивные тенденции, однако сообщение о проведении Ираном испытаний ракет дальнего радиуса действия внушило опасения инвесторам по поводу инфляции и привело к росту негативных настроений на рынке. Так, несколько подорожавшие в начале сессии акции производителя землеройного оборудования Komatsu Ltd. к концу дня снизились в цене на 1,1%.

Влияние на ход торгов оказали и макроэкономические новости. Данные по объему производственных заказов в Японии, согласно которым этот показатель в мае 2008г. с учетом сезонных колебаний вырос на 10,8% по сравнению с апрелем с.г. (прогноз - рост на 0,8%), внушили оптимизм инвесторам, благодаря чему на 0,95% подорожали акции производителя промышленной робототехники Fanuc Ltd. Удачно завершились торги для крупнейшего в мире производителя шин Bridgestone Corp., акции которого повысились в цене на 2,93% на фоне снижения цен на топливо, благодаря чему сокращаются расходы компании.

По итогам торгов индекс Nikkei поднялся на 19,03 пункта (+0,2%) - до 13052,13 пункта. Курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с курсом предыдущего торгового дня опустился на 0,14 иены и составил 107,05 иены/долл.