Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США 13:14, Политика В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района 13:07, Общество Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией 13:02, Политика Российский дипломат попал в базу «Миротворца» из-за моряков «Норда» 13:01, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 13:01, Партнерский материал ФАС одобрила сделку по созданию крупнейшего в мире производителя ГМО 12:59, Бизнес Через тернии к звездам: нужна ли апартаментам сертификация 12:48, Недвижимость Медведев уволил высланного из США торгового представителя России 12:48, Политика На зеленой ветке московского метро пенсионер упал на рельсы 12:44, Общество Путин поздравил двукратного олимпийского чемпиона Фетисова с юбилеем 12:35, Общество Золото и 750 сил: Maybach показал свой первый вседорожный седан 12:30, Авто Арсен Венгер объявил об уходе из «Арсенала» после 22 лет работы 12:28, Спорт Полиция задержала в Москве подозреваемого в краже сурдокамеры Гагарина 12:27, Общество Минздрав заявил об отсутствии недостатка донорской крови в России 12:25, Общество Трамп увидел в документах экс-главы ФБР опровержение «российского дела» 12:15, Общество Криптовалюты Verge и Ripple резко выросли в цене 12:10, Крипто СМИ узнали о связанных с выборами в странах Африки проектах Пригожина 12:09, Политика Центробанк купил для Минфина валюту на 17,8 млрд руб. 12:09, Финансы Российские легионеры «Вашингтона» набрали пять очков в матче Кубка Стэнли 12:07, Спорт Skoda показала новый компактный кроссовер 12:01, Авто «100 тысяч тонн счастья»: Филипп Бахтин — о лагере «Камчатка» 12:00, Стиль Генпрокуратура попросила Чехию выдать экс-главу правления «Интеркоммерца» 11:59, Финансы В Греции расстреляли «крестного отца» местной мафии 11:56, Общество
S&P: Банковский кризис в РФ не достигнет масштабов 1998г.
Экономика, 09 июл 2004, 20:19
0
S&P: Банковский кризис в РФ не достигнет масштабов 1998г.
Ситуация в российском банковском секторе по состоянию на 9 июля 2004г. стабилизовалась, считают аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's. Этому, по их мнению, отчасти способствовало снижение Центральным банком России нормативов обязательных валютных резервов, что привело к повышению ликвидности в данном секторе экономики.

В то же время необходимо отметить, что ситуация в ГУТА-банке и недавнее объявление о неплатежеспособности еще двух небольших российских банков, как и слухи о финансовых проблемах в других кредитных организациях, спровоцировали ухудшение ситуации на рынке межбанковских кредитов (МБК) и массовый отзыв розничных депозитов. Однако, как сообщается в информационном письме агентства, российский банковский кризис, по оценкам аналитиков S&P, не достигнет масштабов 1998г.

Волнения в российском банковском секторе отражают отсутствие уверенности на рынке. Это отчасти связано с тем, что мелкие вкладчики относительно недавно завели счета в частных банках. В то же время агентство отмечает, что, например, Альфа-банк предпринял ряд успешных мер, чтобы справится с отзывом розничных депозитов.

Аналитики агентства неоднократно отмечали институциональную слабость российского банковского сектора. Однако в целом российская экономика развивается быстрыми темпами, отмечается значительная ликвидность, как в государственном, так и в частном секторе, что связано с высокой прибылью от экспорта энергоносителей и металлов. Российский государственный финансовый сектор находится в хорошем состоянии. У государства есть финансовые средства для обеспечения ликвидности банковского сектора, чтобы преодолеть все неприятности.

Рейтинги 21 частного российского банка на уровнях от В+ до ССС (средний долгосрочный рейтинг для российских банков находится на уровне В-) отражают высокую степень кредитного риска и высокую восприимчивость к неблагоприятным событиям и сложным экономическим условиям, говорится в сообщении агентства.

Между тем, стало известно, что Внешторгбанк и акционеры ГУТА-банка пришли к принципиальному соглашению о покупке Внешторгбанком 86-процентного пакета акций ГУТА-банка. В совместном заявлении банков подчеркивается, что приобретение Внешторгбанком ГУТА-банка позволит в течение недели полностью восстановить работу ГУТА-банка, обеспечить осуществление всех видов банковских операций с физическими и юридическими лицами, в том числе и кредитование.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.