Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48
Экономика ,  
0 

Альфа-банк может снизить тариф за досрочное снятие средств

Правление Альфа-банка намерено со следующей недели снизить временно введенный тариф за досрочное снятие физлицами средств с вкладов до обычного уровня. Как сообщает пресс-служба банка, эта меры может быть принята в связи с появившимися признаками снижения ажиотажа к снятию денег среди клиентов.

Напомним, что тарифный комитет Альфа-банка принял решение об утверждении и введении с 7 июля 2004г. тарифа (комиссионного вознаграждения) за выдачу наличных денежных средств со счетов по срочным вкладам в рублях и иностранной валюте при досрочном расторжении договора срочного банковского вклада физическими лицами - клиентами банка в размере 10%.

В банке сообщают, что в связи с повышенной активностью вкладчиков по изъятию вкладов, резко (в 10 раз) увеличилась нагрузка на розничные отделения Альфа-банка. Поэтому все сотрудники банка переведены на сверхурочный режим работы, также продлен режим работы отделений, все находящиеся в отпуске сотрудники Альфа-банка отозваны из отпусков, а также дополнительно приняты на работу 62 сотрудника, в том числе кассиры, контролеры, инкассаторы, сотрудники службы безопасности. Также банк дополнительно арендовал 37 инкассаторских машин.

Правление банка официально заявило, что все собранные за счет 10-процентной комиссии средства (за вычетом дополнительных расходов банка по обслуживанию своих офисов) будут использованы для выплаты премий всем клиентам, сохранившим депозит в Альфа-банке.

Кроме того, все текущие вклады и депозиты, срок по которым истек, выплачиваются незамедлительно и без дополнительных комиссионных.

Напомним, что вслед за приостановившим на этой неделе работу Гута-банком волна недоверия вкладчиков докатилась до Альфа-банка. Офисы “Альфы” заполнили вкладчики, стремящиеся забрать свои сбережения из банка. После этого банк принял решение о комиссионном вознаграждении в размере 10% за выдачу наличных денежных средств со счетов по срочным вкладам при досрочном расторжении договора срочного банковского вклада клиентами.

Стоит также отметить, что агентство Moody's в четверг распространило сообщение о том, что оно пересмотрит рейтинги долгосрочных депозитов в иностранной валюте 18 российских банков, в числе которых и Альфа-банк (Ва2).

В то же время международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Альфа-банка в иностранной валюте на уровне B+, прогноз "стабильный".