Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10 Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04 Города-миллионники обогнали Москву и Петербург по крупным тратам на детей Общество, 11:00 Разработчики объявили цены и дату выхода игры «S.T.A.L.K.E.R. 2» Общество, 10:44 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 10:43 Болельщик упал с трибуны во время матча Евро Спорт, 10:38
Экономика ,  
0 

Moody's подтвердило суверенный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило суверенный рейтинг правительства Российской Федерации в иностранной валюте и рублях на уровне Baa3.

Кроме того, Moody's подтвердило предельное значение рейтинга банковских вкладов в иностранной валюте на уровне Ва1. Прогноз по рейтингам стабильный.

В сообщении агентства говорится, что негативные явления, затронувшие в последнее время несколько российских банков, скорее всего не нарушат прочных макроэкономических основ российской экономики в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Рейтинговое агентство выражает уверенность в том, что эти события не отразятся на способности и готовности правительства РФ выполнять свои долговые обязательства своевременно и соответствующим образом.

Несмотря на проблемы, с которыми столкнулись отдельные банки, агентство Moody's отмечает, что риск приостановления выплат по банковским вкладам в иностранной валюте соответствует предельному значению рейтинга банковских вкладов в иностранной валюте на уровне Ва1.

Напомним, что в четверг агентство Moody's распространило сообщение о том, что оно пересмотрит рейтинги долгосрочных депозитов в иностранной валюте 18 российских банков: Альфа-банка (Ва2), КБ "Альба-Альянс" (В1), Кредитного банка Москвы (В1), Международного промышленного банка (В1), Росбанка (В1), КМБ-банка (Ва3), Финансово-промышленной группы МДМ (Ва2), Банка Москвы (Ва2), ИБГ "НИКойл" (В1), Номос-банка (В1), "Петрокоммерц" (В1), Промсвязьбанка (В1), АКБ "Росевробанк" (В1), Российского банка развития (Ва3), банка "Русский стандарт" (Ва3), инвестиционного банка "Траст" (В1), Транскредитбанка (Ва3), банка "Зенит" (B1).