Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26
Экономика ,  
0 

Альфа-банк может снизить тариф за досрочное снятие средств

Правление Альфа-банка намерено со следующей недели снизить временно введенный тариф за досрочное снятие физлицами средств с вкладов до обычного уровня. Как сообщает пресс-служба банка, эта меры может быть принята в связи с появившимися признаками снижения ажиотажа к снятию денег среди клиентов.

Напомним, что тарифный комитет Альфа-банка принял решение об утверждении и введении с 7 июля 2004г. тарифа (комиссионного вознаграждения) за выдачу наличных денежных средств со счетов по срочным вкладам в рублях и иностранной валюте при досрочном расторжении договора срочного банковского вклада физическими лицами - клиентами банка в размере 10%.

В банке сообщают, что в связи с повышенной активностью вкладчиков по изъятию вкладов, резко (в 10 раз) увеличилась нагрузка на розничные отделения Альфа-банка. Поэтому все сотрудники банка переведены на сверхурочный режим работы, также продлен режим работы отделений, все находящиеся в отпуске сотрудники Альфа-банка отозваны из отпусков, а также дополнительно приняты на работу 62 сотрудника, в том числе кассиры, контролеры, инкассаторы, сотрудники службы безопасности. Также банк дополнительно арендовал 37 инкассаторских машин.

Правление банка официально заявило, что все собранные за счет 10-процентной комиссии средства (за вычетом дополнительных расходов банка по обслуживанию своих офисов) будут использованы для выплаты премий всем клиентам, сохранившим депозит в Альфа-банке.

Кроме того, все текущие вклады и депозиты, срок по которым истек, выплачиваются незамедлительно и без дополнительных комиссионных.

Напомним, что вслед за приостановившим на этой неделе работу Гута-банком волна недоверия вкладчиков докатилась до Альфа-банка. Офисы “Альфы” заполнили вкладчики, стремящиеся забрать свои сбережения из банка. После этого банк принял решение о комиссионном вознаграждении в размере 10% за выдачу наличных денежных средств со счетов по срочным вкладам при досрочном расторжении договора срочного банковского вклада клиентами.

Стоит также отметить, что агентство Moody's в четверг распространило сообщение о том, что оно пересмотрит рейтинги долгосрочных депозитов в иностранной валюте 18 российских банков, в числе которых и Альфа-банк (Ва2).

В то же время международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Альфа-банка в иностранной валюте на уровне B+, прогноз "стабильный".