Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53
Экономика ,  
0 

Путин поддержал идею прокладки нефтепровода в Китай через Монголию

«Мы в целом поддерживаем, это хорошая идея», — сказал президент в ходе своего визита в Китай. В то же время, подчеркнул Владимир Путин, вопрос требует тщательного технико-экономического обоснования
Фото: Axel Schmidt / Reuters
Фото: Axel Schmidt / Reuters

Президент России Владимир Путин поддержал идею властей Монголии проложить через ее территорию нефте- и газопроводы из России в Китай. Заявление российского лидера прозвучало в ходе трехсторонней встречи с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Монголии Халтмагийн Баттулги в китайском Циндао.

«Монгольские партнеры предложили построить через территорию их страны магистральные нефте- и газопроводы из России в Китай. Мы в целом поддерживаем, это хорошая идея. Но, безусловно, как всегда в таких случаях, нужно тщательно проработать технико-экономическое обоснование», — сказал Путин, слова которого приводит пресс-служба Кремля.

Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай
Бизнес
<p>Геннадий Тимченко</p>

В России трубопроводами для прокачки нефти и нефтепродуктов владеет госмонополия «Транснефть». Предстатель «Транснефти» Игорь Демин сказал РБК, что для строительства нефтепровода в Китай через Монголию нужно провести тщательные расчеты ресурсной базы. По его словам, некоторые вычисления показывают, что экономическая целесообразность строительства трубы будет при транспортировке нефти от 5 млн т в год.

Демин напомнил, что сейчас нефть в Китай идет из России тремя путями: через порт Козьмино (в основном коммерческие поставки), по трубопроводу через Сковородино (по межправительственному соглашению) и через Казахстан. В первых двух случаях поставки осуществляются по трубопроводной системе Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО).

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался от комментариев, заметив, что вопрос прокладки нефтепровода через Монголию требует проработки. Представитель «Газпрома» пока не ответил на запрос РБК.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"