Лента новостей
Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика
Путин поддержал идею прокладки нефтепровода в Китай через Монголию
Экономика, 09 июн, 18:45
0
Путин поддержал идею прокладки нефтепровода в Китай через Монголию
«Мы в целом поддерживаем, это хорошая идея», — сказал президент в ходе своего визита в Китай. В то же время, подчеркнул Владимир Путин, вопрос требует тщательного технико-экономического обоснования
Фото: Axel Schmidt / Reuters

Президент России Владимир Путин поддержал идею властей Монголии проложить через ее территорию нефте- и газопроводы из России в Китай. Заявление российского лидера прозвучало в ходе трехсторонней встречи с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Монголии Халтмагийн Баттулги в китайском Циндао.

«Монгольские партнеры предложили построить через территорию их страны магистральные нефте- и газопроводы из России в Китай. Мы в целом поддерживаем, это хорошая идея. Но, безусловно, как всегда в таких случаях, нужно тщательно проработать технико-экономическое обоснование», — сказал Путин, слова которого приводит пресс-служба Кремля.

Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай
Бизнес

В России трубопроводами для прокачки нефти и нефтепродуктов владеет госмонополия «Транснефть». Предстатель «Транснефти» Игорь Демин сказал РБК, что для строительства нефтепровода в Китай через Монголию нужно провести тщательные расчеты ресурсной базы. По его словам, некоторые вычисления показывают, что экономическая целесообразность строительства трубы будет при транспортировке нефти от 5 млн т в год.

Демин напомнил, что сейчас нефть в Китай идет из России тремя путями: через порт Козьмино (в основном коммерческие поставки), по трубопроводу через Сковородино (по межправительственному соглашению) и через Казахстан. В первых двух случаях поставки осуществляются по трубопроводной системе Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО).

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался от комментариев, заметив, что вопрос прокладки нефтепровода через Монголию требует проработки. Представитель «Газпрома» пока не ответил на запрос РБК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть", "Газ"