Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 20 окт, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 20 окт, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 20 окт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 20 окт, 21:29
Экономика ,  
0 
Путин поддержал идею прокладки нефтепровода в Китай через Монголию
«Мы в целом поддерживаем, это хорошая идея», — сказал президент в ходе своего визита в Китай. В то же время, подчеркнул Владимир Путин, вопрос требует тщательного технико-экономического обоснования
Фото: Axel Schmidt / Reuters

Президент России Владимир Путин поддержал идею властей Монголии проложить через ее территорию нефте- и газопроводы из России в Китай. Заявление российского лидера прозвучало в ходе трехсторонней встречи с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Монголии Халтмагийн Баттулги в китайском Циндао.

«Монгольские партнеры предложили построить через территорию их страны магистральные нефте- и газопроводы из России в Китай. Мы в целом поддерживаем, это хорошая идея. Но, безусловно, как всегда в таких случаях, нужно тщательно проработать технико-экономическое обоснование», — сказал Путин, слова которого приводит пресс-служба Кремля.

Бизнес
Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай

В России трубопроводами для прокачки нефти и нефтепродуктов владеет госмонополия «Транснефть». Предстатель «Транснефти» Игорь Демин сказал РБК, что для строительства нефтепровода в Китай через Монголию нужно провести тщательные расчеты ресурсной базы. По его словам, некоторые вычисления показывают, что экономическая целесообразность строительства трубы будет при транспортировке нефти от 5 млн т в год.

Демин напомнил, что сейчас нефть в Китай идет из России тремя путями: через порт Козьмино (в основном коммерческие поставки), по трубопроводу через Сковородино (по межправительственному соглашению) и через Казахстан. В первых двух случаях поставки осуществляются по трубопроводной системе Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО).

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался от комментариев, заметив, что вопрос прокладки нефтепровода через Монголию требует проработки. Представитель «Газпрома» пока не ответил на запрос РБК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"