Лента новостей
На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика
Прогнозы аналитиков: "Быки" могут продолжить наступление
Экономика, 09 июн 2011, 19:59
0
Прогнозы аналитиков: "Быки" могут продолжить наступление
По мнению аналитиков, у российского рынка есть возможности для продолжения роста в пятницу, однако не исключено, что накануне грядущих продолжительных выходных, некоторые участники рынка захотят закрыть часть позиций.

Отсутствие единого направления движения котировок на российском рынке акций в начале торгов четверга, 9 июня, увело индекс ММВБ ниже уровня поддержки в1660 пунктов. Однако уже с середины сессии инициатива перешла в руки "быков", вдохновленных высокими ценами на нефть. Даже американская макростатистика о состоянии рынка труда в стране, оказавшаяся хуже ожиданий, не испортила настроения игрокам, настроенным на покупки, в результате чего индекс ММВБ уверенно приблизился к уровню сопротивления в 1700 пунктов. По мнению аналитиков, у российского рынка есть возможности для продолжения роста в пятницу. Однако не исключено, что накануне грядущих продолжительных выходных, некоторые участники рынка захотят закрыть часть позиций.

Российские торги открылись гэпом вверх, затем утренний рост был перечеркнут новым падением, которое, в свою очередь, снова сменилось повышением, комментирует ход сессии начальник отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко. При этом, отмечает эксперт, нельзя сказать, что ход российских торгов всецело определялся внешними факторами. Наоборот, в течение последнего времени российский рынок демонстрирует достаточно убедительную независимость от динамики зарубежных рынков. "Так, если посмотреть, что происходит на американских, европейских и азиатских торговых площадках, то можно только удивиться, почему российские биржевые индексы не только не падают вместе со всеми, но упорно пытаются расти, стремясь преодолеть уровни сопротивления и выйти к более высоким значениям. В первую очередь российские рынки поддерживают высокие цены на нефть, которая дорожает после заседания ОПЕК, на котором нефтяной картель не смог договориться о снижении квот и решил оставить их на прежнем уровне. Правда, Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим в мире экспортером нефти, все же намеревается увеличить добычу", - подчеркивает И.Фоменко.

Во второй половине торгов были опубликованы данные по американскому рынку труда. Количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю составило 427 тыс., превысив прогнозируемые значения. Также рынок внимательно следил за конференцией главы ЕЦБ Жана-Клода Трише. По результатам заседания Банка Англии и ЕЦБ учетные ставки остались на прежнем уровне. Ж.-К.Трише отметил сохраняющееся инфляционное давление, которое растет благодаря росту цен на сырье и энергоносители, и необходимо сохранять усиленную бдительность. Котировки единой валюты отреагировали на это ослаблением против доллара. На российском фондовом рынке рост продолжился.

Эксперт полагает, что отечественные ценные бумаги завершат эту неделю в "зеленой зоне". "Рынок устойчив к внешнему негативу и не исчерпал потенциал к росту", - отметил И.Фоменко.

Эксперт "Рай, Ман энд Гор секьюритиз" Карен Исаджанян также считает, что у российских акций есть все шансы на продолжение роста до конца недели, если не появится существенных негативных новостей.

Аналитик УК "Райффайзен Капитал" Ольга Митрофанова на текущей неделе ожидает спокойного закрытия российского рынка. "В пятницу не ожидается выхода важной макроэкономической статистики, поэтому торги, вероятно, будут проходить в спокойном режиме", - говорит эксперт. О.Митрофанова не исключает, что в преддверии длинных выходных и достаточно высокой степени неопределенности по США и Греции, некоторые игроки захотят закрыть часть позиций, что может привести к умеренному снижению российского рынка акций к концу пятничных торгов.

Quote.rbc.ru