Лента новостей
В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» запретил посещать стадион устроившим беспорядки болельщикам 12:54, Спорт Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество
В Пикалево заработают заводы к концу недели
Экономика, 09 июн 2009, 19:48
0
В Пикалево заработают заводы к концу недели
Производственный комплекс в Пикалево Ленинградской области будет запущен 13 июня 2009г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства промышленности и торговли РФ.

В рамках работы оперативного штаба по восстановлению Пикалевского производственного комплекса между руководством компаний "ФосАгро", ЗАО "Метахим", ОАО "Евроцемент Груп" и "БазэлЦемент" достигнуты соглашения о запуске единой технологической цепочки. Также подписаны договоры, позволяющие возобновить производство на всех этих предприятиях.

Возглавляющий работу штаба замминистра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что предприятия согласовали производственный план до конца 2009г.

"10 июня в Пикалево придет первый состав нефелинового концентрата. Комплекс начнет действовать с 13 июня - запустится производство на "БазэлЦемент-Пикалево", еще через пару дней начнет работу "Метахим", 24 июня планируется приемка белитового шлама на "Пикалевском цементе" с поэтапным запуском производства", - подчеркнул замглавы Минпромторга.

Он также отметил, что на всех трех пикалевских предприятиях в настоящий момент проводится анализ формирования себестоимости продукции на предмет оценки рентабельности производств.

Руководству заводов поручено в срок до 15 июня 2009г. определить необходимую трудовую загрузку на предприятиях, составить и утвердить график заполняемости рабочих мест на долгосрочную перспективу. "График должен быть подписан как приложение к коллективному договору", - пояснил Д.Мантуров.

Напомним, жители Пикалево в Ленинградской области, где в результате остановки градообразующих предприятий - ЗАО "БазэлЦемент Пикалево", ЗАО "Пикалевский цемент" и ЗАО "Метахим" - возникла сложная социально-экономическая ситуация, 2 июня 2009г. устроили массовую акцию протеста, перекрыв федеральную трассу. Региональные власти выделили в общей сложности 26,7 млн руб. для решения проблем местного значения.

4 июня 2009г. в город приехал премьер-министр РФ Владимир Путин, после вмешательства которого на банковские счета пикалевских предприятий поступило 63 млн руб. для выплаты долгов по зарплате.

Кроме того, холдинг "Базовый элемент" по указанию В.Путина подписал соглашение с компанией "ФосАгро" о поставках сырья на завод в Пикалево, необходимого для возобновления производства.