Лента новостей
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили о 1 млн людей на марше за новый референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Экономика ,  
0 
В Пикалево заработают заводы к концу недели
Производственный комплекс в Пикалево Ленинградской области будет запущен 13 июня 2009г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства промышленности и торговли РФ.

В рамках работы оперативного штаба по восстановлению Пикалевского производственного комплекса между руководством компаний "ФосАгро", ЗАО "Метахим", ОАО "Евроцемент Груп" и "БазэлЦемент" достигнуты соглашения о запуске единой технологической цепочки. Также подписаны договоры, позволяющие возобновить производство на всех этих предприятиях.

Возглавляющий работу штаба замминистра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что предприятия согласовали производственный план до конца 2009г.

"10 июня в Пикалево придет первый состав нефелинового концентрата. Комплекс начнет действовать с 13 июня - запустится производство на "БазэлЦемент-Пикалево", еще через пару дней начнет работу "Метахим", 24 июня планируется приемка белитового шлама на "Пикалевском цементе" с поэтапным запуском производства", - подчеркнул замглавы Минпромторга.

Он также отметил, что на всех трех пикалевских предприятиях в настоящий момент проводится анализ формирования себестоимости продукции на предмет оценки рентабельности производств.

Руководству заводов поручено в срок до 15 июня 2009г. определить необходимую трудовую загрузку на предприятиях, составить и утвердить график заполняемости рабочих мест на долгосрочную перспективу. "График должен быть подписан как приложение к коллективному договору", - пояснил Д.Мантуров.

Напомним, жители Пикалево в Ленинградской области, где в результате остановки градообразующих предприятий - ЗАО "БазэлЦемент Пикалево", ЗАО "Пикалевский цемент" и ЗАО "Метахим" - возникла сложная социально-экономическая ситуация, 2 июня 2009г. устроили массовую акцию протеста, перекрыв федеральную трассу. Региональные власти выделили в общей сложности 26,7 млн руб. для решения проблем местного значения.

4 июня 2009г. в город приехал премьер-министр РФ Владимир Путин, после вмешательства которого на банковские счета пикалевских предприятий поступило 63 млн руб. для выплаты долгов по зарплате.

Кроме того, холдинг "Базовый элемент" по указанию В.Путина подписал соглашение с компанией "ФосАгро" о поставках сырья на завод в Пикалево, необходимого для возобновления производства.