Лента новостей
Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15
Экономика ,  
0 
Treasuries: рынок по-прежнему волатилен
Наступившая неделя не принесла перемен в настроения игроков на рынке американских казначейских облигаций.

Аналитики ИК "Ренессанс Капитал" считают, что в первую очередь на доходности долгосрочных казначейских облигаций сказывается растущее предложение госбумаг (так, на текущей неделе будут проведены аукционы UST на сумму 65 млрд долл., в том числе 3-летние – на 35 млрд долл., 10-летние – на 19 млрд долл., 30-летние – на 11 млрд долл.), которое может не встретить достаточного спроса. Во-вторых, опасения по поводу роста инфляции в ближайшем будущем из-за мягкой денежной политики ФРС США провоцируют ожидания ответных действий регулятора, в частности, повышения ключевых процентных ставок до конца 2009г., напоминают эксперты. По их мнению, в условиях достаточно ограниченного спроса и увеличения предложения базовых активов рост их доходностей может продолжиться, что подтолкнет ФРС к более агрессивным действиям по выкупу ценных бумаг. Растущий процентный риск на развивающихся рынках будет оказывать давление на котировки наиболее ликвидных еврооблигаций, прежде всего в суверенном сегменте.

В пользу повышения процентных ставок говорят и сделанные ранее главой ФРС Беном Бернанке заявления о том, что сокращение бюджетного дефицита является приоритетной задачей регулятора, а также позитивные данные по американской экономике и небольшой объем выкупа казначейских нот в условиях роста доходностей вдоль всей кривой UST. Впрочем, аналитики ФК "Уралсиб" считают, что негативная ценовая динамика рисковых активов связана в основном с фиксацией прибыли после минувшего затяжного ралли, а такие факторы, как возможное повышение ставок, являются лишь поводом.

Выходящая во вторник, 9 июня, в США статистика не должна содержать сюрпризов, а значит, не окажет существенного влияния на настроения инвесторов. В 18:00 мск будут опубликованы данные об оптовых запасах в апреле. В предыдущем месяце показатель сократился на 1,6%. Эксперты ожидают, что в отчетном периоде статистика окажется более оптимистичной и индикатор продемонстрирует сокращение на более умеренные 1,1%. В 18:00 мск также будут опубликованы данные индекса экономического оптимизма в июне. Предыдущее значение показателя - 48,6 пункта, ожидаемое значение - 50 пунктов.

Инвесторы в большей степени ждут предстоящей в четверг публикации отчета о розничной торговле в США, говорят аналитики ИК "Тройка Диалог". По их словам, этот отчет может существенно повлиять на расстановку сил на валютном рынке. Доходность двулетних американских казначейских облигаций (один из инструментов, наиболее чувствительных к корректировке процентной политики ФРС США) выросла накануне до 1,4%. За последние два дня она поднялась на 44 б.п., отмечают эксперты ИК "Тройка Диалог".

Quote.ru