Лента новостей
Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли «Шанинку» в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл»
Treasuries: рынок по-прежнему волатилен
Экономика, 09 июн 2009, 14:33
0
Treasuries: рынок по-прежнему волатилен
Наступившая неделя не принесла перемен в настроения игроков на рынке американских казначейских облигаций.

Аналитики ИК "Ренессанс Капитал" считают, что в первую очередь на доходности долгосрочных казначейских облигаций сказывается растущее предложение госбумаг (так, на текущей неделе будут проведены аукционы UST на сумму 65 млрд долл., в том числе 3-летние – на 35 млрд долл., 10-летние – на 19 млрд долл., 30-летние – на 11 млрд долл.), которое может не встретить достаточного спроса. Во-вторых, опасения по поводу роста инфляции в ближайшем будущем из-за мягкой денежной политики ФРС США провоцируют ожидания ответных действий регулятора, в частности, повышения ключевых процентных ставок до конца 2009г., напоминают эксперты. По их мнению, в условиях достаточно ограниченного спроса и увеличения предложения базовых активов рост их доходностей может продолжиться, что подтолкнет ФРС к более агрессивным действиям по выкупу ценных бумаг. Растущий процентный риск на развивающихся рынках будет оказывать давление на котировки наиболее ликвидных еврооблигаций, прежде всего в суверенном сегменте.

В пользу повышения процентных ставок говорят и сделанные ранее главой ФРС Беном Бернанке заявления о том, что сокращение бюджетного дефицита является приоритетной задачей регулятора, а также позитивные данные по американской экономике и небольшой объем выкупа казначейских нот в условиях роста доходностей вдоль всей кривой UST. Впрочем, аналитики ФК "Уралсиб" считают, что негативная ценовая динамика рисковых активов связана в основном с фиксацией прибыли после минувшего затяжного ралли, а такие факторы, как возможное повышение ставок, являются лишь поводом.

Выходящая во вторник, 9 июня, в США статистика не должна содержать сюрпризов, а значит, не окажет существенного влияния на настроения инвесторов. В 18:00 мск будут опубликованы данные об оптовых запасах в апреле. В предыдущем месяце показатель сократился на 1,6%. Эксперты ожидают, что в отчетном периоде статистика окажется более оптимистичной и индикатор продемонстрирует сокращение на более умеренные 1,1%. В 18:00 мск также будут опубликованы данные индекса экономического оптимизма в июне. Предыдущее значение показателя - 48,6 пункта, ожидаемое значение - 50 пунктов.

Инвесторы в большей степени ждут предстоящей в четверг публикации отчета о розничной торговле в США, говорят аналитики ИК "Тройка Диалог". По их словам, этот отчет может существенно повлиять на расстановку сил на валютном рынке. Доходность двулетних американских казначейских облигаций (один из инструментов, наиболее чувствительных к корректировке процентной политики ФРС США) выросла накануне до 1,4%. За последние два дня она поднялась на 44 б.п., отмечают эксперты ИК "Тройка Диалог".

Quote.ru