Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47
Экономика ,  
0 

Apple хочет купить производителя наушников за рекордную для себя сумму

Американская компания Apple собирается купить производителя наушников и аудиотехники Beats Electronics.
Фото: beatsbydre.com
Фото: beatsbydre.com

Сделка предполагает приобретение не только производства наушников и аудиотехники, но и музыкального сервиса Beats Music, который по подписке предлагал пользователям легальный стриминг музыки. Официально о сделке может быть объявлено уже на следующей неделе.

Компания Beats была основана в 2008 году музыкальным продюсером Джимми Йовином и известным рэпером Dr.Dre.

В сентябре 2013г. инвестиционный фонд The Carlyle Group оценил Beats Electronics в 1 млрд долл. Фонд инвестировал в компанию 500 млн долл. Тогда же Beats выкупила у тайваньской HTC 25% акций за 265 млн долл.

The New York Times отмечает, что если сделка по приобретению Beats Electronics состоится, то это станет существенной переменой в стратегии Apple – раньше компания предпочитала приобретать технологии, а не уже сложившиеся бренды. Также отмечается, что сервис Beats Music, который является конкурентом других подобных стриминговых музыкальных сервисов, таких как Spotify и Pandora, может занять важное место в новой политике Apple по отношению к продаже музыкального контента.

В апреле Apple показала достаточно слабую отчетность - выручка выросла всего на 5%, упал спрос на iPad. В итоге Apple объявила об увеличении прогаммы обратного выкупа акций - buyback будет увеличен до 30 млрд долл.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"