Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Пилот разбившегося в Иране самолета имел опыт аварийной посадки 14:42, Общество Российский лыжник извинился за неудачный этап эстафеты 14:34, Спорт Антикоррупционное бюро Латвии задержало главу Центробанка страны 14:31, Экономика В Киеве закрыли шесть станций метро из-за сообщения о минировании 14:23, Общество Лукашенко заявил о готовности отправить белорусских миротворцев в Донбасс 14:01, Политика Медиакомпания RIA Global зарегистрировалась в качестве иноагента в США 13:56, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:52, РБК и Сбербанк Агент ЦРУ в отставке рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру 13:35, Политика Порошенко согласился дать показания по делу о преступлениях на Майдане 13:20, Политика «Манчестер Сити» предложит Александру Зинченко новый контракт 13:20, Спорт Путин выразил соболезнования Рухани в связи с крушением самолета в Иране 13:17, Общество В Калуге при столкновении поезда с бензовозом пострадал человек 13:08, Общество Суд раскрыл суть претензий Ананьева к ЦБ по санации Промсвязьбанка 13:01, Бизнес Полиция задержала находившегося три года в международном розыске убийцу 12:59, Общество Спасатели завершили поисковую операцию на месте крушения Ан-148 12:54, Общество СМИ сообщили о положительной допинге-пробе российского призера Олимпиады 12:53, Спорт В Чебоксарах в результате ДТП погибли три человека 12:35, Общество Байкеру Водяному из мотоклуба «Ночные волки» запретили въезд на Украину 12:23, Политика Глава делегации российских атлетов рассказал о встрече с Томасом Бахом 12:18, Общество ВВС Израиля отчитались о числе пораженных целей в секторе Газа 12:01, Политика Все 66 человек на борту разбившегося в Иране самолета погибли 11:50, Общество В Совфеде ответили на слова Порошенко об условиях переговоров с Россией 11:23, Политика Авиакомпания Aseman Airlines подтвердила крушение самолета в Иране 11:22, Общество В Днепропетровской области обнаружили тела пятерых человек 11:02, Общество Основатель Group-IB: «Если у мужчины нет галстука, с ним что-то не так» 10:51, РБК и Времена года Российским олимпийцам в Пхёнчхане рекомендовали меньше сидеть в соцсетях 10:49, Общество Сборная России завоевала третье серебро на Олимпиаде 10:48, Спорт Самолет с 60 пассажирами на борту разбился в Иране 10:48, Общество
Apple хочет купить производителя наушников за рекордную для себя сумму
Экономика, 09 мая 2014, 06:52
0
Apple хочет купить производителя наушников за рекордную для себя сумму
Американская компания Apple собирается купить производителя наушников и аудиотехники Beats Electronics. Сумма сделки может составить 3,2 млрд долл., что станет самым крупным приобретением в истории Apple (ранее компания никогда не тратила на свои приобретения более 1 млрд долл.). О готовящейся сделке сообщила газета The Financial Times. Представители компаний от комментариев отказываются.
Фото: beatsbydre.com

Сделка предполагает приобретение не только производства наушников и аудиотехники, но и музыкального сервиса Beats Music, который по подписке предлагал пользователям легальный стриминг музыки. Официально о сделке может быть объявлено уже на следующей неделе.

Компания Beats была основана в 2008 году музыкальным продюсером Джимми Йовином и известным репером Dr.Dre.

В сентябре 2013г. инвестиционный фонд The Carlyle Group оценил Beats Electronics в 1 млрд долл. Фонд инвестировал в компанию 500 млн долл. Тогда же Beats выкупила у тайваньской HTC 25% акций за 265 млн долл.

The New York Times отмечает, что если сделка по приобретению Beats Electronics состоится, то это станет существенной переменой в стратегии Apple – раньше компания предпочитала приобретать технологии, а не уже сложившиеся бренды. Также отмечается, что сервис Beats Music, который является конкурентом других подобных стриминговых музыкальных сервисов, таких как Spotify и Pandora, может занять важное место в новой политике Apple по отношению к продаже музыкального контента.

В апреле Apple показала достаточно слабую отчетность - выручка выросла всего на 5%, упал спрос на iPad. В итоге Apple объявила об увеличении прогаммы обратного выкупа акций - buyback будет увеличен до 30 млрд долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.