Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 февраля
EUR ЦБ: 76,96 (+0,73)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Курс доллара на 3 февраля
USD ЦБ: 70,04 (-0,08)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
В ДНР заявили о контроле подходов к Артемовску Политика, 04:21
Вучич усомнился в способности «долго выдержать» без санкций против России Политика, 04:15
Эксперты рассказали о возможной смене тактики России из-за GLSDB у Киева Политика, 03:47
ФБР проведет обыск в доме Майка Пенса в Индиане Политика, 03:28
Основной сотовый оператор ЛНР объявил об отключении мобильного интернета Технологии и медиа, 03:13
МИД Франции ответил на слова Захаровой о поставках истребителей Киеву Политика, 03:08
Paul Smith объявил о закрытии бизнеса в России Бизнес, 02:35
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
В Пентагоне заподозрили КНР в запуске разведывательного воздушного шара Политика, 02:16
NZZ узнала причину одобрения Западом поставок танков Украине Политика, 01:58
В МИД России заявили об отсутствии намерения возвращаться в Совет Европы Политика, 01:57
Военный суд приговорил участницу «Имарат Кавказ» к 10,5 годам колонии Общество, 01:49
Суд Лондона расширил всемирный арест активов Коломойского и Боголюбова Финансы, 01:26
Зеленский рассказал о заседании ставки «в двойном формате» Политика, 01:20
Эксперты университета Киото назвали места, где людям грустно Общество, 01:11
Падение цен на нефть ,  
0 

СМИ сообщили о заключении новой нефтяной сделки ОПЕК+

Сделка должна быть заключена на два месяца, с мая по июнь этого года. Сокращение добычи составит 10 млн баррелей в сутки, что меньше планировавшегося ранее уровня, говорят источники информагентств
Фото: Leonhard Foeger / Reuters
Фото: Leonhard Foeger / Reuters

Страны ОПЕК+ пришли к соглашению о новой нефтяной сделке. Об этом со ссылкой на источник сообщает корреспондент Energy Intelligence Амина Бакр, информацию подтверждает The Wall Street Journal.

Информацию о том, что стороны пришли к принципиальному соглашению, подтверждают источники ТАСС и «Интерфакс». «Все договорились, за исключением Мексики. Пока продолжаем», — сказал собеседник ТАСС.

Согласно условиям новой сделки, сокращение добычи составит 10 млн баррелей в сутки. Соглашение заключили на два месяца, с мая по июнь. В дальнейшем, пишет Бакр, сделку планируется продлить: с июля по декабрь сокращение будет составлять 8 млн баррелей в сутки, позднее, вплоть до апреля 2022 года, — 6 млн баррелей. Эту информацию подтверждает WSJ и источники «РИА Новости». «Если все согласятся, то [сделка будет длиться] до апреля 2022 года», — сказал собеседник агентства.

По данным источников Reuters, страны — участницы ОПЕК+ пытаются убедить Мексику подключиться к соглашению и сократить добычу на 400 тыс. баррелей в сутки. WSJ отмечает, что свои возражения Мексика высказала в последний момент, но в итоге все же дала свое согласие.

Reuters со ссылкой на проект финального соглашения пишет, что Россия и Саудовская Аравия договорились снизить добычу на 2,5 млн баррелей в сутки каждая. Ирак будет сокращать добычу на 1,06 млн баррелей в сутки, ОАЭ — на 0,72 млн, Кувейт — на 0,64 млн. В сделке также принимают участие Казахстан и Нигерия — каждая страна должна урезать добычу на 0,4 млн баррелей в сутки.

Источники WSJ дают другую информацию: издание пишет, что Россия согласилась урезать добычу на 2 млн баррелей в день от текущего уровня в 10,4 млн. Для Саудовской Аравии сокращение составит 3,3 млн баррелей.

Ранее стало известно, что о сокращении добычи нефти договорились Россия и Саудовская Аравия. Источники Reuters утверждали, что в конечном счете сокращение должно было составить 20 млн баррелей в сутки. Вместе с тем глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в интервью Bloomberg оценил объем выводимой с рынка нефти в 10 млн баррелей в сутки.

Сделка ОПЕК+, ограничивавшая объем добываемой нефти ради удержания нефтяных котировок на приемлемом для стран уровне, действовала с 2017 года. В начале марта участники соглашения ОПЕК+, определяющего сокращение добычи нефти в условиях проседающего спроса, не договорились о продлении сделки, и она перестала действовать с 1 апреля.
 

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"