Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 11:41 Мэр Екатеринбурга оценил срок приятия решения об обязательной вакцинации Политика, 11:40 «Бизнес-Портал» занял первое место в ежегодном рейтинге SME Banking Club Пресс-релиз, 11:36 «Аэрофлот» изменил правила перевозки животных Общество, 11:35 Экс-глава Пентагона заявил об исчерпании США санкционных возможностей Политика, 11:33 Для мотоцикла Aurus разработали специальную коляску. Первые изображения Авто, 11:32 Кендалл Дженнер добилась защиты от фаната-преследователя Стиль, 11:31 Эксперимент: нейросеть «Балабоба» создает прогнозы за Маска и Цукерберга Индустрия 4.0, 11:30 Число смертей от COVID-19 за сутки достигло очередного рекорда с зимы Общество, 11:27 Для чего нужна единая цифровая платформа дорожно-строительного рынка Партнерский материал, 11:24 «Опоздание» клеточного иммунитета. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 11:18 В Грузии спустя полгода разрешили выходить на улицы ночью Общество, 11:13 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 11:12 Матыцин заявил о важности повышения навыков тренеров после вылета с Евро Спорт, 11:11
Падение цен на нефть ,  
0 

Глава РФПИ предупредил о нефти по $10 без нового соглашения с Эр-Риядом

По словам Дмитриева, новая сделка может быть заключена не на несколько месяцев, а сразу на два года. Это, по его мнению, должно обеспечить стабильность на рынке сырья
BRENT BRENT $33,39 +3,73%
Кирилл Дмитриев
Кирилл Дмитриев (Фото: Global Look Press)

Без нового соглашения об ограничении добычи нефти цена барреля могла бы упасть до $10. Об этом в эфире Bloomberg TV заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Мы являемся свидетелями процесса заключения исторической сделки. Если бы Россия и Саудовская Аравия не пришли к соглашению, с учетом снижения спроса на нефть, мы бы видели цену $10 и ниже», — сказал Дмитриев по итогу российско-саудовских переговоров.

Он отметил, что интерес к сделке проявляют не только члены ОПЕК, но и другие крупные нефтедобывающие страны, такие как Канада и Бразилия. Соединенные Штаты также работают над заключением сделки, их роль он оценил как «очень позитивную». Дмитриев подчеркнул, что США заинтересованы в договоренностях, поскольку если кризис на нефтяном рынке продолжится, Штаты могут потерять до 10 млн рабочих мест. «Это пример, где Россия, США и Саудовская Аравия, работая вместе, могут принести стабильность мировой экономике, которая сталкивается с проблемами высокого долга, низкого спроса и таким «черным лебедем», как коронавирус», — добавил он.

Говоря о параметрах новой сделки, Дмитриев сообщил, что сокращение может составить не менее 10 млн барр. в сутки.

После Дмитриева в эфире Bloomberg TV также выступил министр энергетики США Дэн Бруйетт. Отвечая на вопрос о том, достаточно ли будет сокращения в 10 млн барр./сутки для роста нефтяных котировок, он ответил, что на них благоприятно отразится любой исход переговоров. «Вне зависимости того, заключат ли они [ОПЕК+] сделку сегодня или нет, другие производители в мире будут сокращать добычу», — сказал он и подтвердил, что это коснется и США.

Reuters узнал о договоренности Москвы и Эр-Рияда по новой нефтяной сделке
Экономика
Фото:Essam Al-Sudani / Reuters

Переговоры о заключении новой сделки взамен разорванного в начале марта соглашения ОПЕК+ велись сегодня в формате видеоконференции. По их итогам, как сообщали источники Reuters и Bloomberg, Россия и Саудовская Аравия пришли к принципиальной договоренности о заключении сделки. Между странами остаются противоречия по объемам сокращения и точке, от которой будет вестись отсчет: Россия настаивает на урезании добычи по отношению к показателям первого квартала 2020 года, а Саудовская Аравия — относительно текущего уровня добычи. Разница между этими показателями для Эр-Рияда составляет несколько миллионов баррелей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"