Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза Спорт, 17:54 Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля Спорт, 17:40 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Hurma возит Прадо: как заработать на гастролях иностранных шеф-поваров Pro, 17:19 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18
Экономика ,  
0 
Путин сравнил рентабельность добычи нефти в России и США
Себестоимость добычи нефти при помощи гидроразрывов, как это делают в США, там ниже, чем в России. Но при падении цены за баррель ниже $40 рентабельность добычи в Штатах окажется под вопросом, считает президент России
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

В случае падения цен на нефть ниже $40 за баррель добыча нефти в США, в отличие от России, может стать нерентабельной, заявил президент России Владимир Путин на Международном Арктическом форуме, передает корреспондент РБК.

«Если цены на нефть, скажем, ниже $40 упадут, то рентабельность производства и рост добычи в США будут поставлены под вопрос», — сказал Путин. Он отметил, что в России добыча нефти и газа гораздо дешевле, чем в США, Европе и странах Ближнего Востока.

Путин также напомнил, что в США нефть добывают с помощью гидроразрывов пласта и такой способ, несмотря на вред для окружающей среды, является более рентабельным, чем те, которые применяют в России.

Бизнес
Путин поручил дать бизнесу преференции за инвестиции в Арктику

Президент подчеркнул, что Россия создает выгодные условия для компаний, работающих в Арктике. Это связано не только с недостаточно развитой инфраструктурой, но и с тем, что необходимо вкладывать деньги в технологии, которые на 100% обеспечили бы сохранение природы.

«Это тоже дополнительная нагрузка на компании, и эту нагрузку в значительной степени должно взять на себя государство», — сказал Путин.

Ранее Путин сообщил, что дал поручение в ближайшее время разработать законопроект о преференциях для бизнеса за инвестиции в Арктику. По словам президента, работой над документом нужно заняться оперативно, чтобы Госдума могла утвердить его уже осенью 2019 года.

Путин отметил, что речь идет о механизмах, которые использовали для роста инвестиций в дальневосточные регионы. Речь идет о льготных ставках на прибыль, понижающих коэффициентах по налогу на добычу полезных ископаемых и заявительном порядке возмещения налога на добавленную стоимость.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"