Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сдача матча», дебют Промеса и осечка лидеров. Как возобновилась РПЛ Спорт, 22:47 В Нижегородской области убили семью из четырех человек Общество, 22:26 Валиева одержала победу в финале Кубка России по фигурному катанию Спорт, 22:19 Минэкономики назвало спекулятивными выводы Bloomberg о ценах на продукты Экономика, 22:11 В Роспотребнадзоре назвали долю россиян с иммунитетом к коронавирусу Общество, 22:11 В Петербурге умер программист и математик Романовский Общество, 21:50 В ООН сообщили о 18 погибших на протестах в Мьянме Политика, 21:34 «Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Спорт, 21:26 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 21:16 Reuters узнал о возможном смягчении санкций США против Венесуэлы Политика, 21:06 Синоптик спрогнозировал срок таяния снега в Москве Общество, 21:05 В правящей партии Армении увидели основания для импичмента президента Политика, 20:55 В Астрахани сын бывшего депутата сбил двух пешеходов Общество, 20:37 На «фиолетовой» линии московского метро произошел сбой Общество, 20:11
Экономика ,  
0 

Путин сравнил рентабельность добычи нефти в России и США

Себестоимость добычи нефти при помощи гидроразрывов, как это делают в США, там ниже, чем в России. Но при падении цены за баррель ниже $40 рентабельность добычи в Штатах окажется под вопросом, считает президент России
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

В случае падения цен на нефть ниже $40 за баррель добыча нефти в США, в отличие от России, может стать нерентабельной, заявил президент России Владимир Путин на Международном Арктическом форуме, передает корреспондент РБК.

«Если цены на нефть, скажем, ниже $40 упадут, то рентабельность производства и рост добычи в США будут поставлены под вопрос», — сказал Путин. Он отметил, что в России добыча нефти и газа гораздо дешевле, чем в США, Европе и странах Ближнего Востока.

Путин также напомнил, что в США нефть добывают с помощью гидроразрывов пласта и такой способ, несмотря на вред для окружающей среды, является более рентабельным, чем те, которые применяют в России.

Путин поручил дать бизнесу преференции за инвестиции в Арктику
Бизнес
Владимир Путин

Президент подчеркнул, что Россия создает выгодные условия для компаний, работающих в Арктике. Это связано не только с недостаточно развитой инфраструктурой, но и с тем, что необходимо вкладывать деньги в технологии, которые на 100% обеспечили бы сохранение природы.

«Это тоже дополнительная нагрузка на компании, и эту нагрузку в значительной степени должно взять на себя государство», — сказал Путин.

Ранее Путин сообщил, что дал поручение в ближайшее время разработать законопроект о преференциях для бизнеса за инвестиции в Арктику. По словам президента, работой над документом нужно заняться оперативно, чтобы Госдума могла утвердить его уже осенью 2019 года.

Путин отметил, что речь идет о механизмах, которые использовали для роста инвестиций в дальневосточные регионы. Речь идет о льготных ставках на прибыль, понижающих коэффициентах по налогу на добычу полезных ископаемых и заявительном порядке возмещения налога на добавленную стоимость.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"