Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Экономика ,  
0 
Путин сравнил рентабельность добычи нефти в России и США
Себестоимость добычи нефти при помощи гидроразрывов, как это делают в США, там ниже, чем в России. Но при падении цены за баррель ниже $40 рентабельность добычи в Штатах окажется под вопросом, считает президент России
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

В случае падения цен на нефть ниже $40 за баррель добыча нефти в США, в отличие от России, может стать нерентабельной, заявил президент России Владимир Путин на Международном Арктическом форуме, передает корреспондент РБК.

«Если цены на нефть, скажем, ниже $40 упадут, то рентабельность производства и рост добычи в США будут поставлены под вопрос», — сказал Путин. Он отметил, что в России добыча нефти и газа гораздо дешевле, чем в США, Европе и странах Ближнего Востока.

Путин также напомнил, что в США нефть добывают с помощью гидроразрывов пласта и такой способ, несмотря на вред для окружающей среды, является более рентабельным, чем те, которые применяют в России.

Бизнес
Путин поручил дать бизнесу преференции за инвестиции в Арктику

Президент подчеркнул, что Россия создает выгодные условия для компаний, работающих в Арктике. Это связано не только с недостаточно развитой инфраструктурой, но и с тем, что необходимо вкладывать деньги в технологии, которые на 100% обеспечили бы сохранение природы.

«Это тоже дополнительная нагрузка на компании, и эту нагрузку в значительной степени должно взять на себя государство», — сказал Путин.

Ранее Путин сообщил, что дал поручение в ближайшее время разработать законопроект о преференциях для бизнеса за инвестиции в Арктику. По словам президента, работой над документом нужно заняться оперативно, чтобы Госдума могла утвердить его уже осенью 2019 года.

Путин отметил, что речь идет о механизмах, которые использовали для роста инвестиций в дальневосточные регионы. Речь идет о льготных ставках на прибыль, понижающих коэффициентах по налогу на добычу полезных ископаемых и заявительном порядке возмещения налога на добавленную стоимость.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"