Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калифорнии в результате стрельбы погибли пять человек Общество, 00:36 Адвокат заявил о нарушениях при задержании главы Укрэксимбанка Общество, 00:02 В Мытищах водитель автомобиля зарезал пешехода в ходе конфликта Общество, 16 ноя, 23:49 Оксана Пушкина прокомментировала смерть Никиты Исаева Общество, 16 ноя, 23:35 Тренер сборной Бельгии позавидовал стадиону сборной России в Петербурге Спорт, 16 ноя, 23:33 В МЧС сообщили о смерти легендарного пожарного Общество, 16 ноя, 23:27 Помощник Зеленского заявил о завершении получения кораблей от России Политика, 16 ноя, 23:17 Черчесов объяснил разгром от Бельгии желанием сыграть в свой футбол Спорт, 16 ноя, 23:09 Глава Псковской области обвинил экс-подчиненного в продаже своего сайта Общество, 16 ноя, 23:03 На «Первом канале» ответили на слова об участии Бузовой в «Евровидении» Общество, 16 ноя, 23:00 В Сети появилась фотография Путина в окружении бразильского спецназа Общество, 16 ноя, 22:45 Дзюба назвал хорошей пощечиной поражение сборной России от бельгийцев Спорт, 16 ноя, 22:44 В Киеве жители одного из домов перекрыли улицу из-за отсутствия отопления Общество, 16 ноя, 22:31 Матч сборной России и Бельгии в Петербурге собрал более 53 тыс. зрителей Спорт, 16 ноя, 22:08
Экономика ,  
0 
"Интеко" требует от правительства Москвы более 1 млрд руб.
Девелоперская компания "Интеко", ранее принадлежавшая супруге бывшего мэра Москвы Елене Батуриной, подала в арбитражный суд иск о взыскании с правительства столицы более миллиарда рублей. В качестве третьего лица по иску на сайте арбитража указано ООО "Доходный дом "Базис и компания".
Фото: РИА Новости

Как рассказал РБК источник, близкий к одной из сторон конфликта, девелопер пытается компенсировать затраты на строительство общежития МИФИ. Согласно условиям контракта, который был заключен еще в 2003 году, «Интеко» обязалось построить общежитие квартирного типа на 36 тыс. кв. м, чтобы затем передать его городу. В 2012 году общежитие было построено и оформлено в собственность города, но площадь зданий, возведенных на улице Москворечье, составила почти 51,6 тыс. «квадратов». Теперь «Интеко» пытается компенсировать дополнительные затраты на строительство 15,6 тыс. кв. м, резюмирует собеседник РБК.

Оперативно получить комментарий столичного правительства не удалось.

"Интеко" и "Доходный дом "Базис и компания" реализовывали совместно с мэрией Москвы несколько инвестиционных проектов, в частности строительство жилого комплекса на месте снесенных промышленных построек на Русаковской набережной в районе Сокольники.

В мае 2012г. "Интеко" выиграло у правительства Москвы процесс в арбитражном суде, отсудив у столичных властей 129,8 млн руб. в качестве компенсации затрат, понесенных при строительстве детского сада.

"Интеко" - один из крупнейших игроков на девелоперском рынке России. В группу входит 16 компаний, работающих в сфере недвижимости и строительства. Инвестиционный портфель компании насчитывает более 2,6 миллиона квадратных метров недвижимости различного назначения в Москве и регионах России.

До 2011г. компания принадлежала супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. Сейчас основным владельцем "Интеко" и председателем совета директоров компании является Михаил Шишханов (95% акций), контролирующий акционер Бинбанка (97%).

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"