Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:57 ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии Политика, 16:55 Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов Бизнес, 16:50 «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации Технологии и медиа, 16:47 Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом Общество, 16:47 Что Европе кажется странным в российской логистике Pro, 16:46 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 16:45 Руферы и охрана устроили массовую драку на крыше башни в «Москва-Сити» Общество, 16:41 Денежные переходы: 10 самых дорогих мостов России Экономика, 16:37  Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 16:28 В Тбилиси спецназ начал разгон протестующих у здания парламента Политика, 16:24 Цена Bitcoin может опуститься еще ниже: почему у криптовалюты все плохо Крипто, 16:21 За сдачу старых батареек россиянам предложили давать скидки на новые Общество, 16:08 Глава ГИБДД объяснил высокую смертность на дорогах размером России Общество, 16:06
Экономика ,  
0 
"Интеко" требует от правительства Москвы более 1 млрд руб.
Девелоперская компания "Интеко", ранее принадлежавшая супруге бывшего мэра Москвы Елене Батуриной, подала в арбитражный суд иск о взыскании с правительства столицы более миллиарда рублей. В качестве третьего лица по иску на сайте арбитража указано ООО "Доходный дом "Базис и компания".
Фото: РИА Новости

Как рассказал РБК источник, близкий к одной из сторон конфликта, девелопер пытается компенсировать затраты на строительство общежития МИФИ. Согласно условиям контракта, который был заключен еще в 2003 году, «Интеко» обязалось построить общежитие квартирного типа на 36 тыс. кв. м, чтобы затем передать его городу. В 2012 году общежитие было построено и оформлено в собственность города, но площадь зданий, возведенных на улице Москворечье, составила почти 51,6 тыс. «квадратов». Теперь «Интеко» пытается компенсировать дополнительные затраты на строительство 15,6 тыс. кв. м, резюмирует собеседник РБК.

Оперативно получить комментарий столичного правительства не удалось.

"Интеко" и "Доходный дом "Базис и компания" реализовывали совместно с мэрией Москвы несколько инвестиционных проектов, в частности строительство жилого комплекса на месте снесенных промышленных построек на Русаковской набережной в районе Сокольники.

В мае 2012г. "Интеко" выиграло у правительства Москвы процесс в арбитражном суде, отсудив у столичных властей 129,8 млн руб. в качестве компенсации затрат, понесенных при строительстве детского сада.

"Интеко" - один из крупнейших игроков на девелоперском рынке России. В группу входит 16 компаний, работающих в сфере недвижимости и строительства. Инвестиционный портфель компании насчитывает более 2,6 миллиона квадратных метров недвижимости различного назначения в Москве и регионах России.

До 2011г. компания принадлежала супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. Сейчас основным владельцем "Интеко" и председателем совета директоров компании является Михаил Шишханов (95% акций), контролирующий акционер Бинбанка (97%).

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"