Лента новостей
Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22
Экономика ,  
0 
Treasuries: Интерес к бумагам снизился
На торгах в четверг, 8 апреля, интерес к безрисковым активам снизился.

На торгах в четверг, 8 апреля, интерес к безрисковым активам снизился. Впрочем, изменение котировок казначейских облигаций было невыразительным: доходность 10-ти летних бумаг выросла, тогда как 30-ти летних бумаг – снизилась. Подобный диссонанс во многом объясняется успехом аукциона по размещению нового выпуска 30-ти летних бондов (спрос превысил предложение в 2,73 раза – максимальный уровень с августа 2008г.), отмечают в "Велес Капитал".

Между тем, слабые данные по безработице удержали котировки базовых активов от более существенного падения. По словам специалистов Промсвязьбанка, статистика по рынку труда США оказалась разочаровывающей: число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе неожиданно выросло на 18 тыс. - до 460 тыс

Веса недельной статистике прибавило выступление Бена Бернанке, в котором глава ФРС признал, что улучшения в экономике не затрагивают ситуацию с занятостью. В свете последних высказываний представителей американских денежных властей, подобное положение дел говорит о необходимости сохранения низких процентных ставок еще какое-то время, добавляют в "Велес Капитал".

В результате, на начало торговой сессии пятницы, 9 апреля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



В пятницу, 9 апреля, будут обнародованы данные по февральским оптовым запасам. Аналитики "Промсвязьбанка" не исключают, что основной движущей силой останется тема Греции, так как бюджетные проблемы Афин и других стран ЕС не решаются единомоментно.

Quote.rbc.ru