Лента новостей
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
Переговоры по вступлению РФ в ВТО завершатся к июлю
Экономика, 09 апр 2007, 13:27
0
Переговоры по вступлению РФ в ВТО завершатся к июлю
Россия рассчитывает завершить основную часть многосторонних переговоров по вступлению в ВТО в первом полугодии 2007г. Об этом сообщил сегодня глава МЭРТ РФ Герман Греф, выступая на II международном конгрессе "Россия в ВТО: надежда и стратегические возможности".

По словам министра, сейчас проходит активная стадия переговоров, в ходе которой обсуждается ряд ключевых вопросов. В частности, речь идет о приведении российского законодательства в соответствие с нормами ВТО.

Г.Греф рассказал, что в первую очередь обсуждается законодательство в сфере технического регулирования, интеллектуальной собственности, применения санитарных и фитосанитарных мер. В качестве примера министр привел законопроект о техническом регулировании, который был возвращен на повторное рассмотрение в Госдуму в связи с рядом замечаний международных экспертов. "В пятницу (6 апреля) Госдума приняла те поправки, которые были согласованы с международными экспертами, и на сегодняшний день мы имеем законопроект, который в полном объеме соответствует законодательству ВТО", - сказал Г.Греф.

Также глава МЭРТ рассказал, что переговоры по ВТО с Евросоюзом находятся "на продвинутой стадии": "Осталось несколько ключевых тем, надеюсь, что в течение ближайшего месяца мы сможем найти их разрешение".

Продолжаются, между тем, и двусторонние переговоры с Камбоджей и Вьетнамом. По прогнозам Г.Грефа, они должны завершиться в апреле-мае.

Что же касается Грузии, отозвавшей свою подпись под соглашением с Россией, то с ней сейчас ведутся технические консультации. Стороны пытаются найти компромисс, который удовлетворял бы обе стороны.

Напомним, что, помимо трех вышеназванных стран, России также необходимо заключить двухстороннее соглашение с Гватемалой.

По правилам ВТО, вступить в организацию может только та страна, против членства которой не возражает ни одна из стран-участников. К настоящему времени РФ завершила переговоры с 58 государствами. Китаю, к примеру, для выполнения этого условия пришлось договариваться лишь с 50 странами.