Лента новостей
В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество
Переговоры по вступлению РФ в ВТО завершатся к июлю
Экономика, 09 апр 2007, 13:27
0
Переговоры по вступлению РФ в ВТО завершатся к июлю
Россия рассчитывает завершить основную часть многосторонних переговоров по вступлению в ВТО в первом полугодии 2007г. Об этом сообщил сегодня глава МЭРТ РФ Герман Греф, выступая на II международном конгрессе "Россия в ВТО: надежда и стратегические возможности".

По словам министра, сейчас проходит активная стадия переговоров, в ходе которой обсуждается ряд ключевых вопросов. В частности, речь идет о приведении российского законодательства в соответствие с нормами ВТО.

Г.Греф рассказал, что в первую очередь обсуждается законодательство в сфере технического регулирования, интеллектуальной собственности, применения санитарных и фитосанитарных мер. В качестве примера министр привел законопроект о техническом регулировании, который был возвращен на повторное рассмотрение в Госдуму в связи с рядом замечаний международных экспертов. "В пятницу (6 апреля) Госдума приняла те поправки, которые были согласованы с международными экспертами, и на сегодняшний день мы имеем законопроект, который в полном объеме соответствует законодательству ВТО", - сказал Г.Греф.

Также глава МЭРТ рассказал, что переговоры по ВТО с Евросоюзом находятся "на продвинутой стадии": "Осталось несколько ключевых тем, надеюсь, что в течение ближайшего месяца мы сможем найти их разрешение".

Продолжаются, между тем, и двусторонние переговоры с Камбоджей и Вьетнамом. По прогнозам Г.Грефа, они должны завершиться в апреле-мае.

Что же касается Грузии, отозвавшей свою подпись под соглашением с Россией, то с ней сейчас ведутся технические консультации. Стороны пытаются найти компромисс, который удовлетворял бы обе стороны.

Напомним, что, помимо трех вышеназванных стран, России также необходимо заключить двухстороннее соглашение с Гватемалой.

По правилам ВТО, вступить в организацию может только та страна, против членства которой не возражает ни одна из стран-участников. К настоящему времени РФ завершила переговоры с 58 государствами. Китаю, к примеру, для выполнения этого условия пришлось договариваться лишь с 50 странами.