Лента новостей
Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт
Переговоры по вступлению РФ в ВТО завершатся к июлю
Экономика, 09 апр 2007, 13:27
0
Переговоры по вступлению РФ в ВТО завершатся к июлю
Россия рассчитывает завершить основную часть многосторонних переговоров по вступлению в ВТО в первом полугодии 2007г. Об этом сообщил сегодня глава МЭРТ РФ Герман Греф, выступая на II международном конгрессе "Россия в ВТО: надежда и стратегические возможности".

По словам министра, сейчас проходит активная стадия переговоров, в ходе которой обсуждается ряд ключевых вопросов. В частности, речь идет о приведении российского законодательства в соответствие с нормами ВТО.

Г.Греф рассказал, что в первую очередь обсуждается законодательство в сфере технического регулирования, интеллектуальной собственности, применения санитарных и фитосанитарных мер. В качестве примера министр привел законопроект о техническом регулировании, который был возвращен на повторное рассмотрение в Госдуму в связи с рядом замечаний международных экспертов. "В пятницу (6 апреля) Госдума приняла те поправки, которые были согласованы с международными экспертами, и на сегодняшний день мы имеем законопроект, который в полном объеме соответствует законодательству ВТО", - сказал Г.Греф.

Также глава МЭРТ рассказал, что переговоры по ВТО с Евросоюзом находятся "на продвинутой стадии": "Осталось несколько ключевых тем, надеюсь, что в течение ближайшего месяца мы сможем найти их разрешение".

Продолжаются, между тем, и двусторонние переговоры с Камбоджей и Вьетнамом. По прогнозам Г.Грефа, они должны завершиться в апреле-мае.

Что же касается Грузии, отозвавшей свою подпись под соглашением с Россией, то с ней сейчас ведутся технические консультации. Стороны пытаются найти компромисс, который удовлетворял бы обе стороны.

Напомним, что, помимо трех вышеназванных стран, России также необходимо заключить двухстороннее соглашение с Гватемалой.

По правилам ВТО, вступить в организацию может только та страна, против членства которой не возражает ни одна из стран-участников. К настоящему времени РФ завершила переговоры с 58 государствами. Китаю, к примеру, для выполнения этого условия пришлось договариваться лишь с 50 странами.