Лента новостей
Из-за жестокого обращения с детьми в саду Барнаула возбудили дело 12:24, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 12:23, РБК и Сбербанк Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США 12:15, Экономика Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 12:13, Строительство Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии 12:12, Политика Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика
Япония спасет Будду
Экономика, 09 мар 2001, 17:17
0
Япония спасет Будду
Сегодня в Афганистан отправится делегация японских парламентариев, чтобы предпринять еще одну попытку уговорить талибов не уничтожать гигантские изваяния Будды в провинции Бамиан.

Об этом представителю талибов в Исламабаде сообщил посол Японии в Пакистане Садааки Нумата. Депутаты японского парламента доставят руководству талибов специальное послание по данному вопросу министра иностранных дел Японии Иохэя Коно. В составе делегации - три человека, которые представляют все входящие в правящую коалицию страны партии - Либерально-демократическую партию, Консервативную партии и партию "Комэйто".

Однако ранее министр информации и культуры афганского движения "Талибан" Квадратулла Джамаль заявил, что талибы в любом случае не откажутся от планов разрушить две самые высокие в мире скульптуры Будды. Джамаль подчеркнул, что будет сделано все для того, чтобы уничтожит религиозные изображения, идущие вразрез с исламом. Он также отметил, что талибы не потерпят никакого давления и не прислушаются к просьбам остановить разрушение статуй.

Две статуи Будды, высеченные в горах Афганистана, считаются частью общемирового культурного наследия. Возраст памятников буддистского искусства, составляет, по разным оценкам, от полутора до двух тысяч лет. Указ об уничтожении статуй был отдан духовным лидером талибов муллой Мохаммадом Омаром.