Лента новостей
5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество
Япония спасет Будду
Экономика, 09 мар 2001, 17:17
0
Япония спасет Будду
Сегодня в Афганистан отправится делегация японских парламентариев, чтобы предпринять еще одну попытку уговорить талибов не уничтожать гигантские изваяния Будды в провинции Бамиан.

Об этом представителю талибов в Исламабаде сообщил посол Японии в Пакистане Садааки Нумата. Депутаты японского парламента доставят руководству талибов специальное послание по данному вопросу министра иностранных дел Японии Иохэя Коно. В составе делегации - три человека, которые представляют все входящие в правящую коалицию страны партии - Либерально-демократическую партию, Консервативную партии и партию "Комэйто".

Однако ранее министр информации и культуры афганского движения "Талибан" Квадратулла Джамаль заявил, что талибы в любом случае не откажутся от планов разрушить две самые высокие в мире скульптуры Будды. Джамаль подчеркнул, что будет сделано все для того, чтобы уничтожит религиозные изображения, идущие вразрез с исламом. Он также отметил, что талибы не потерпят никакого давления и не прислушаются к просьбам остановить разрушение статуй.

Две статуи Будды, высеченные в горах Афганистана, считаются частью общемирового культурного наследия. Возраст памятников буддистского искусства, составляет, по разным оценкам, от полутора до двух тысяч лет. Указ об уничтожении статуй был отдан духовным лидером талибов муллой Мохаммадом Омаром.