Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41
Обвал рубля ,  
0 

Рогозин увидел в инфляции угрозу для перевооружения армии

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что инфляция может поставить под угрозу планы по перевооружению армии. Он предложил ввести государственное регулирование цен на продукцию, которая распространяется по оборонзаказу
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (Фото: ТАСС)

По словам вице-премьера, курирующего оборонную промышленность, инфляция может повлиять «не столько на продукцию оборонных головных предприятий», сколько на продукцию предприятий «второго, третьего и других уровней коопераций».

Повышение цен на их продукцию может привести к резкому снижению прибыльности предприятий оборонно-промышленного комплекса. Это, в свою очередь, может поставить под угрозу реализацию плана по перевооружению армии.

В «сложившейся политической и экономической ситуации» Рогозин предложил распространить госрегулирование цен на всю продукцию по оборонному заказу и распространить схемы квотирования на сырье и материалы для производства военной техники.

В конце 2014 года замминистра обороны Юрий Борисов говорил о том, что из-за роста курса доллара Минобороны может пойти на сокращение программы оборонзаказа и скорректировать его параметры в 2015, 2016 и 2017 годах.

В конце января глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял, что программа государственного оборонного заказа и перевооружения будет реализована в полном объеме – доля современной техники и оружия к 2020 году составит 70–100%.